Снова лазарет. Теперь отравили в Агадире. Арки пляжа Легзира.

В Африку на машине. День 64-67. За рулем320км 1MAD=3.95RUB БензинL10MAD НочевкаSuite Hotel Tilila (+1 парковка) 50EUR.

Эти дни не богаты на события, но богаты на переживания!

В предыдущем посте я писала про English-pab и его большие порции, вот этими порциями мы с Владой и отравились – я второй раз, а Влада первый..

На этот раз у меня прошло все в более легкой форме, а вот Владе досталось.

Началось у неё все рвотой, через 8 часов подключилась температура и еще через 24 часа диарея. За это время мы съездили в больницу (ночью), где нам выписали лекарства и отправили «домой» (по 120 Дх за прием Влады и мой). Больницу нам посоветовали на ресепшене отеля, там же вызвали для нас такси и мы с Владой поехали на такси, а Леша следом на машине. Объяснялись там на английском.

На на второй день вызывали врача уже в гостиницу (500 Дх), но врач решил, что у Влады не отравление, в болит горло. Выписал другие антибиотики, которые впрочем, я не давала. Зато посоветовал нам «лучшего педиатра» Агадира – доктора Jaber и показал, где находится его кабинет.

Лекарства, которыми мы лечили Владу те же, что и в России: антибиотик Nifuroxazide (он же Энтерофурил), motilium, diuret (аналог Регидрона).

На третьи сутки мы обратились в кабинет доктора Жабера и записались на следующий день.

Прием у него 200 Дх, разговаривает на английском. Температуру измерили каким-то синим лучом, прислонив его ко лбу на 1 секунду. Впрочем, к третьюму дню, когда мы попали на прием Владе стало существенно лучше и меня больше интересовал вопрос питания/диеты, целесообразности приема антибиотиков (сказал, что не надо) и назначения пребиотиков.

После приема решили съездить на пляж Легзира. Это основная достопримечательность в окрестностях Агадира. Туда-обратно 320 км.

Причем, если бы обзорная площадка не нашлась у меня в картах на iPhone, то мы бы ни за что её не нашли. Несмотря на то, что на эти арки возят автобусами с Агадира, нет ни указателя, ни асфальтированной дороги к берегу. Сворачивать надо практически на обочину на проселочную дорогу и ехать метров 500 к берегу.

Снова лазарет. Теперь отравили в Агадире. Арки пляжа Легзира.

Марокко, Трангладит — жилище берберов.

Снова лазарет. Теперь отравили в Агадире. Арки пляжа Легзира.

Марокко, закат.

На последние трое суток переехали в другую, более удобную для нас гостиницу. Нашли чудесный номер с кухней (что было очень важно для нас — решили пока готовить сами), кроватью и большим угловым диваном, причем все компактно, уютно. Называлась Suite Hotel Tilila (50 евро в сутки, парковка общественная, удобная около входа в гостиницу 10Дх).

В городе нашли отличный магазин Carryfour, где затаривались продуктами и я готовила сама. В целом, пока не выйдем из Марокко настроена продолжать самостоятельную готовку. Сегодня купила все для блинов) Надеюсь пожарить 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id136644717 Наталья Квасова

    испечь.. ну и как получилось?

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      получилось, получилось))

  • Анна Кукина

    «температуру измерил каким-то синим лучом, прислонив его ко лбу на 1 секунду» — это скорее всего пирометр (инфракрасный термометр). Тоже задумываюсь над его приобретением:) Быстро и удобно.

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      да очень быстро! А сколько стоит?

      • http://vk.com/kukinaav Анна Кукина

        Юлия, по разному, в зависимости от марки и качества — от 600 руб до 5000 тыс может быть разбег. Самое главное проверять документы и спрашивать когда была последняя поверка с ртутным градусником.