Марокко. Сколько стоит и как выбрать Аргановое масло.

Иконка флага Morocco 1MAD=3.96RUB

С данного поста начинаю надеюсь постоянную рубрику — Бьюти. Все о процедурах и средствах красоты из разных уголков планеты! 🙂

Сегодня про аргановое масло.

Известно, что родиной ценнейшего и редчайшего масла на земле – арганового масла, является Марокко. Только здесь произрастает сама аргания и здесь же трудятся марокканки над выжимкой масла, вручную!

Я побывала на одном из производств масла и видела, как тяжело «добыть» ценные капли данного продукта. Наверное, отчасти этим обусловлена его высокая цена. Женщины очищают два слоя шелухи и давят сами орешки в специальных сосудах.

Существует два типа агранового масла – пищевое (ароматное, более темное, производится из обжаренных плодов, так же вручную) и косметическое (более светлое и почти без запаха).

На рынках всего Марокко (города Маракеш, Эйсувейра, Агадир, Макнес, Фес и прочих) этого масла предостаточно. Также можно купить по трассе между городами либо на самих производствах (указатели на них расположены вдоль дорог), либо у местных крестьян на обочинах (готовят масло сами, тара не заводская).

Выбирать надо тщательно, желательно, чтобы упаковка открывалась и можно было понюхать.

В идеале я бы посоветовала сделать так – купить пробную маленькую бутылочку на одном из производств (там масло точно настоящее), и дальше искать похожее на рынках сравнивая цвет, запах и консистенцию.

Далее про косметическое масло:

На рынках Марракеша много масла в не открываемых бутылках по очень низким ценам (за 225 мл – 320р), но купив одну такую бутылку косметического масла и сравнив содержимое с эталонным, я поняла, что оно не настоящее: во-первых в масле присутствует взвесь, во-вторых запах кислит. Нет, может конечно оно и настоящее, но не эталонного качества))

Цены:

  1. На рынках городов: за 225 мл – от 500р. и выше
  2. На мелких производствах: 125мл – от 320 до 400р. – наивысшее качество
  3. У крестьян на дорогах: 500мл – от 600р., но мне не понравился запах..

Такой расклад, а выбор за вами!

Марокко. Сколько стоит и как выбрать Аргановое масло.

Масло с дозатором — эталонное масло, купленное на одном из производств. Там же куплено «черное» мыло, скраб, мед из цветков аргании и паста из миндаля и арганового масла — амлу.

Марокко. Сколько стоит и как выбрать Аргановое масло.


Масло в бутылке, купленное на рынке Марракеша и рядом «черное» мыло и мочалка для скрабинга 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1555844168056844/ Сергей Зимоглядов

    Раньше про Марокко знал только, что там апельсины хорошие созревают ))) А недавно друг с семьёй там отдыхали и как раз привезли попробовать аргановое масло. Теперь хочу в те края!!!

  • http://waytotai.ru/ Вероника

    А как использовать это масло в косметических целях?

    • Julia

      Его у нас в стране продают в основном в парикмахерских салонах, как прекрасное средство для волос (можно делать маски или просто немного втирать во влажные волосы). Еще как увлажняющее средство для тела:)

      • http://waytotai.ru/ Вероника

        Спасибо, мне не приходят сообщения, что ты ответила на мой комментарий!

        • Alexey

          а сейчас?

          • http://waytotai.ru/ Вероника

            Пришло, но много слов на английском, лучше перевести.