Малага, Испания — Касабланка, Марокко. Посадка на круиз.

Круиз в Южную Америку. День 79. Расстояние: Иконка расстояние на машине50км Расстояние на самолете470км Иконка флага Spain 1EUR=44.97RUB Иконка стоимость бензинаL1,35EUR Иконка флага Spain 1MAD=4.02RUB Иконка гостиница и ее цена Costa Fascinosa

Итак, перелет в Касабланку и отплытие намечены на сегодня! Билеты на самолет куплены.

Но с утра несколько дел: сбегать проштамповать новые чеки в El Corte Engles и Mango, поставить машину на стоянку в аэропорту и в путь!

Чеки я проштамповала быстро, дальше выехали в аэропорт.

Машину мы на два месяца поставили на стоянке в аэропорту Малаги за 117 евро (оплата по факту выезда с парковки), будем надеяться что все будет нормально. Стоянок, где можно оставить машину очень много, как въезжаешь по указателю в аэропорт так они и начинаются, цены разные, мы выбрали самый оптимальный вариант цена/качество (крытая стоянка, охрана, камеры и прочее).

Сегодня мы нервничаем.. т.к. боимся не успеть сесть на корабль, или возможных проблем с посадкой (визы, обратные билеты, которых у нас нет).

В аэропорту при регистрации у нас как раз спросили эти обратные билеты, мы сказали, что у нас круиз и когда обратно мы еще не решили. Тогда человек побежал что-то выяснять /спрашивать и наконец-то распечатал нам посадочные талоны. Уф)))

Летели мы на маленьком винтовом самолете, часа 1,5. Влада покушала и проспала весь полет. Прилетев в Касабланку опоздали на поезд до центра, который отходит каждый час с аэропорта и решили ехать на такси. Такси берет 10 Дх за 1 км, до центра около 300 Дх.

В городе пробки. Начинаем немного нервничать, так как еще надо найти где проходят границу в порту Касабланка ну и само судно.

Но таксист не только нашел место паспортного контроля в большом порту, ждал нас, пока мы заполним необходимые бумажки и проштампуют наши паспорта. но и привез нас к самому кораблю, заплатив взятку в несколько Дх охранникам, т.к до судна такси не пускали, а с нашими сумками, коляской тащиться совсем не хотелось и он это понимал! 🙂 Мы заплатили 500 Дх.

И вот мы около огромного лайнера

Напряжение дня потихоньку проходит, последние формальности, граница на самом корабле, фото для служебных вопросов, нас уже встречают какие-то сотрудники со словами «Our Russian guests are coming!». Сесть в порту Касабланки было не так уж просто, как уже написали выше Еще когда только купили круиз, пришло сообщение, что команда корабля не может гарантировать заход судна в порт Касабланки (погодные условия и прочие причины) и мы ждали в Малаги подтверждения о заходе лайнера. Ну и команда на корабля знала, что в Касабланке будем садиться мы и нас ждали))

Первый час на корабле мы потратили на то, чтобы разобраться где можно покушать

Еле еле нашли пиццерию, где и перекусили, потом на глаза попалось кафе шоколада, где мы съели клубнику и киви в шоколаде .

Малага, Испания - Касабланка, Марокко. Посадка на круиз.

Costa Fascinosa, «шоколадница».

Лайнер новый, красивый, блестящий)) Очень много разных кафе с живой музыкой, кое-где танцуют, есть большой концертный зал, где дают ежевечерние представления. В общем, походили, к концу первого часа плутаний начали более менее ориентироваться))

Каюта у нас более просторная, чем на круизе NLC по гавайским островам, на второй день нам убрали верхнюю полку и принесли маленькую кроватку для Влады.

В ванной комнате я расставила свои шурушки, после чего Леша зашел в неё и сказал: «Тут уютно стало, как дома!:)»

Пошли на ужин.

Более подробно о лайнерной жизни в последующих постах. Завтра у нас планируется целый день в море, плывем на остров Тенерифе!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id169677957 Марина Кармацких

    Ну ни чего себе лайнер! комплекс с развлечениями, кафе и ресторанами!

  • http://vk.com/id136644717 Наталья Квасова

    Прикольно!