Олинда и Ресифи, Бразилия.

Круиз в Южную Америку. День 89. Расстояние: Иконка расстояние на общественном транспорте40км Иконка расстояние на морском транспорте800км Иконка флага Brazil 1BRL=14.07RUB Иконка флага Brazil 1EUR=45.10RUB Иконка гостиница и ее цена Costa Fascinosa

Утром, придя на завтрак, видим берег! Ура, впервые за 4 дня – земля! Хотя вчера были замечены чайки и бакланы, хоть что-то свидетельствующее что двигаемся к земле!

По Ресифи у меня были выделены следующие достопримечательности:

Район SANTO ANTÔNIO:

Praça da República, парк с фонтанами и баобабом.
Сapela Dourada
Pátio de São Pedro
Concatedral de São Pedro dos Clérigos
Casa da Cultura
Boa Viagem

Район Recife Antigo:

Marco Zero (недоехали)
Rua Bom Jesus, район
Paço Alfândega, магазин

И планировали посетить город, рядом с РесифиОлинда, центр которого является наследием ЮНЕСКО.

На Costa экскурсия с осмотром Ресифи и Олинды стоила 52 евро на человека

С портовыми экскурсиями ситуация следующая: во всех портах, точнее уже при выходе из порта или шатл баса стоят представители местных туристических фирм или таксистов одиночек с картами и турами по окрестностям и всегда эти туры стоят в 2-3 раза дешевле, чем экскурсии продаваемые на судне.

Мы на борту покупать ничего не стали, а выйдя в порт, нашли соотечественников с судна, которые также как и мы искали возможность подешевле осмотреть достопримечательности, но с местными агентствами. Скооперировавшись с ними, мы взяли «газель» с португальским водителем, который и свозил наш в Олинду и Ресифи, обернулись мы довольно быстро с 10-00 до 15-00. Заплатили по 31 реалу (около 500р.). Посмотрели не все из моего списка, но на самом деле все и не надо, церкви однотипные, лучше было больше времени посветить прогулке по Олинде – городок очень симпатичный!

Олинда и Ресифи, Бразилия.

Олинда, Бразилия.

 И скорее это была не экскурсия, а просто услуги такси по точкам, т.к. ни английским ни испанским водитель не владел и рассказать ничего не смог.

Олинда и Ресифи, Бразилия.

Баобаб на Площади Республики, Ресифи.

Casa de Cultura — бывшая тюрьма, теперь рынок, больше туристический.

  Жарища стоит под 30 градусов, влажно, а общем приехали мы в тепло)). Заехали на знаменитые бразильские пляжи в Ресифи — Boa Viagem.

Замечено очень много проводов в городах на улицах, не возможно сделать фотографию без них. Всякие цветные улицы уж не стали выставлять.

После объезда достопримечательностей поинтернетились в кафе недалеко от судна и в 17-30 все “on board” 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170712573328804/ Сергей Муранов

    Отличные места, великолепная архитектура. Скульптуры с пышными формами особенно радуют глаз.