Ильеус – город писателя Дж. Амаду.

Круиз в Южную Америку. День 92. Расстояние: Иконка расстояние пешком6км Иконка расстояние на общественном транспорте2км Иконка расстояние на морском транспорте200км Иконка флага Brazil 1BRL=14.10RUB Иконка флага Brazil 1EUR=45.17RUB Иконка гостиница и ее цена Costa Fiscinosa

Город самого известного писателя Бразили Джоржа Амаду. Здесь прошло его детство. Сюда он вернулся уже известным писателем. Здесь же происходит и действие одного его романа. Красивый, уютный, окруженный пляжами, город располагает к неспешному времяпровождению. Также здесь производят лучший в Бразилии шоколад!

Costa предлагала трансфер до центра города и обратно на автобусе за 7 евро/чел, т.е. для нас 14 евро. Но выйдя из порта мы тут же наткнулись на предложения таксистов за 6 евро. Однако решили пешком выйти за пределы порта (500м) и там уже взяли такси за 3 евро до центра.

Можно было и дойти до центра пешком (многие так и сделали) минут за 20-30. Но мы по жаре не стали. В общем как я и писала 2мя постами выше бортовые экскурсии и трансферы крайне невыгодны.

Итак, приехали мы в центр одними из первых (не было еще и 8 утра). И увидели Ильеус абсолютно пустым, и тихим.

Послушали службу в церкви

 Одинокий Джорж Амаду, сидевший за столиком в своем любимом кафе Bar Vesúvio (к слову сказать, 1 часом позже около него было уже не протолкнуться)

Погуляли по набережной

Когда вернулись город ожил.

Ильеус – город писателя Дж. Амаду.

Бразильские боевые танцы Капоэйра. Ильеус.

Я зашла в дом-музей Дж.Амаду (вход 4 реала)

Все это находится в шаговой доступности друг от друга, очень компактно.

За час мы обошли все что можно и решили искать интернет)) Нашли его в кафе при отеле, напротив дома-музея. Постепенно в него стали подтягиваться со-круизеры.

Жаль, что в кафе не было кондиционера, т.к. ветерка, который попадал через открытые окна было недостаточно и к 13-30 мы с Владой окончательно спарились (бутылка воды вылитая ей на голову перестала действовать) и решили ретироваться на корабль 🙂 А Леша остался докачивать gps-карты Бразилии и пару серий «Великолепного Века» (да, мы все еще его смотрим, закончили смотреть 112 серию:))

Можно было еще пойти на пляж, который был буквально через дорогу от центральной церкви, но Леша немного вчера подпростыл, так что мы решили поберечься.

Прикупили местных шоколадных конфет (16 реалов за 100 гр).

Ильеус – город писателя Дж. Амаду.

Шоколад из Ильеуса.

Отплыли мы в 16-30. Вечером нас ждал коктейль с капитаном и гала ужин.

На ужине было представление всего персонала ресторана и поваров, всем разлили шампанского и был общий «салют»). Правда Леша и Влада всего этого не увидели, т.к. пораньше ушли спать, подъемы в 6-00 все эти дни дали о себе знать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1075151319236500/ Marina Baykova

    Вау, какое великолепное место! Интересно, можно там обходиться английским языком? Вот всегда боюсь, что не смогу объясниться с местными жителями.

    • http://twitter.com/selftrips selftrips.ru

      Те кто общается с туристами, как правило знают в необходимом объеме.