Покидаем Рио-де-Жанейро, 2 дня в море.

Круиз в Антарктиду. День 96-98. Морской транспорт1900км 1USD=32.99RUB НочевкаHAL Zaandam

Так как отплытие из Рио-де-Жанейро в обед, с утра никуда не выходили с корабля. Плывем еще два дня, не считая сегодняшнего, следующий порт уже в Аргентине — город Буэнос-Айрес.

Отплытие.

Как я и обещала в предыдущем посте, рассказываю про наше судно.

Судно Zaandam 2000 года, Costa же была 2012.

Конечно внутри здесь все попроще и постарее. Например, в номере у нас не так хорошо работает кондиционер как на Coste (у нас не жарко, но и сильно холодно сделать не возможно), через раз работает смыв в унитазе и т.п., слабо укомплектованный спорт зал.

Однако в целом судно уютное, удобная навигация около каждого лифта, мы буквально за час уже хорошо разобрались что где. В спортзале постоянно пустая и горячая сауна (в отличие от Costa, где постоянно было много народу).

И самое главное – это еда! Она здесь просто волшебная, очень вкусная! Можно сказать, что на Coste мы ели бумагу, по сравнению с местной едой.

Первые 48 часов из-за объявленного карантина еду здесь накладывал персонал, даже в буфете.

Так же доступно 24 меню для заказа в номер, надо сказать меню очень вкусное и разнообразное, включая десерты и можно заказывать завтрак в номер, по карте, которую приносят с вечерней программой на следующий день. Мы всем этим пользуемся и весьма активно (на завтрак в общественные зоны так вообще ни разу не ходили, разбаловали нас 🙂 ) Причем все это бесплатно, на Coste же завтрак в номер стоил 5 евро на человека. Так же есть альтернатива ужину в ресторане – работает отличный буфет 🙂

Опять же справедливости ради стоит заметить, что круиз Costa стоил в 3 раз дешевле чем HAL И за свои деньги они кормили и развлекали отлично.

Так же мы уже успели сходить на коктель с капитаном и на формальный ужин 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Вика

    О, увидела фото птицы, фрегат называется. Думала, она только у нас обитает.
    Спасибо за подробности о лайнере, это очень интересно!