Пуэрто-Монт.

Круиз в Антарктиду. День 114. Расстояние: Иконка расстояние на общественном транспорте220км Иконка расстояние на морском транспорте150км Иконка флага Chile 100CLP=6.25RUB Иконка флага Chile 1USD=33.21RUB Иконка гостиница и ее цена HAL Zaandam

В этом порту нас опять высаживали на катерах, как и на Фолклендах. Но мы уже ученые предыдущей высадкой:)) В программке было сказано, что выдача номерков на тендеры начинается в 8-00 утра в Ocean bar на 5 палубе. Однако мы даже не пытались туда сходить, а в 7-30 сразу же спустились на палубу, где должна идти посадка на тендеры и она уже шла! Номерки у нас, как и на Фолклендах, никто не спросил и мы спокойно сели в полупустой катер – это был 1ый тендер и в 7-45 уже отправились на берег))

В чилийском городке Пуэрто-Монт, согласно путеводителю Lonely Planet, делать нечего, кроме посещения церкви Iglesia Catedral – самое старое здание в городе. Так же город является вторым городом в мире по производству лосося. Вот и все.

Но туристов возят осматривать окрестности Пуэрто-Монт. Можно даже забронировать русскоязычную экскурсию.

Главная достопримечательность – это вулкан Осорно и озера, в том числе озеро Тодос-лос-Сантос — второе по величине в Чили.

Нам забронировать по интернету не удалось, все места были разобраны.

Но как обычно, выйдя в порт, мы обнаружили кучу предложений от таксистов и водителей минивенов.

Цены: на такси вокруг озера Сантос, с посещением водопада Saltos del Petrohue на реке Пэтроуа от 180$ до 250$ за машину, место в минивэне — 40$, но нужно ждать пока он наполнится. Мы выбрали комфортабельный вариант с такси за 180$.

Карта маршрута:

Пуэрто-Монт.

Маршрут экскурсии вокруг озера. Пуэрто-Монт.

По времени вся экскурсия занимает от 3 до 5 часов, смотря как долго вы будете гулять. Мы уложились за 4 часа.

Единственное что понравилось в Пуэрто-Варас — розы.

Погода в этот день была дождливая и самое главное – вулкан Осорно мы не увидели из-за тумана и туч. Все остальное по маршруту нас совсем не впечатлило. Водопад и озеро местечкового формата, реально пожалели потраченных денег 🙁 .

Пуэрто-Монт.

Озеро Льянкиуэ. Чили

Приехали на водопад Saltos del Petrohue, пошли к ним пешком.

Сам водопад.

По дороге заехали в Пуэрто-Октай — поселок немецких переселенцев. Проехали насквозь. В типичных «баварских пивных» сидит куча туристов, привезенных автобусами. Не очень понятно в чем прелесть, в самой Баварии то наверное по аутентичнее будет.

Обогнув озеро Льянкиуэ погуляли на его берегу в городке Фрутильяр Бахо.

По самому городу даже гулять не стали, хотя оставалось до отплытия 3 часа. Во-первых, погода, во-вторых, проехав по городу на такси нас он «не зацепил» и мы, прикупив чилийского вина (от 4 до 7$ за бутылку, такое же около терминала 15$) направились на корабль.

Хотя таксист уговаривал нас попробовать местное блюдо куранто (могу ошибаться) за 7$, в состав которого входит курица, свинина, рис и много еще чего, но мы не решились 🙂

В порту был бесплатный wifi, но очень медленный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1196842770349904/ Артем Викторович Свидерский

    А почему путешественники если и «касаются» Антарктики, то через Южную Америку, а через Австралию нельзя?

    • http://selftrips.ru/ самостоятельно от Антарктики до Арктики

      Можно, но плыть дольше и дальше на Юг, а это значит большая вероятность встретиться со льдами.

  • http://vk.com/id53141925 Екатерина Маслова

    Какой милый обезъян !)))))