Пуэрто-Монт — Вальпараисо.

Круиз в Антарктиду, завершение. День 115-116. Пешком5км Общественный транспорт15км Морской транспорт1200км 100CLP=6.22RUB 1USD=33.17RUB НочевкаIbis Hotel (+ завтрак) 77USD.

07.01.2014. Идем в Вальпараисо, Чили.

День был абсолютно ничем не примечательный. Мы пересмотрели кучу серий «Орел и решка», несколько фильмов)) В общем развлекались как могли. Все 🙂

08.01.2014. Вальпараисо, Чили.

Сегодня мы покидаем наше судно HAL Zaandam.

Процесс покидания судна очень простой. С вечера выдают счет потраченного на борту. Из всего мы оспорили только обслуживание за Владу 180$ за весь круиз, т.к. реально никакого обслуживания она не получала:

вход в детскую комнату только с 3х лет, в сауну с ней нельзя, в бассейн тоже, в общем платить реально не за что. Но и справедливости ради надо отметить, что на ресепшене даже не спорили, а лишь дали заполнить бумажку, где мы вписали имя Влады и поставили 0$ в соответствующей графе.

Так же заранее нам в номер принесли номерки на багаж с соответствующим цветом, а с утра по громкой связи объявляли, какие номера приглашаются на выход. Опять же, выйти можно в любое время, на выходе никакие номерки никто не проверяет 🙂 .

Пуэрто-Монт - Вальпараисо.

Прощальный взгляд на HAL Zaandam.

Вот и все, в 10-00 мы на берегу и делайте, что называется, что хотите )) . Как-то беззащитно чувствуешь себя с кипой багажа на руках и зная, что обеда сегодня не будет )) . Т.е. будет конечно, но его уже нужно поискать, а это в Чили не просто, все таки не Европа и еще остался, и довольно большой, страх отравления.

Гостиницу мы забронировали еще до начала этого круиза, это Ibis Hotel (77$/сутки + завтрак), находится непосредственно около порта. Но на такси доехать 10$. В гостинице встретили много со-круизеров 🙂 .

Итак город Вальпараисо.

Город находится на холмах, издалека эти цветные домики напоминают фавеллы в Рио-де-Жанейро. На холмы поднимаются 15 лифтов. Lonely Planet считает прогулку по городу лучшим способом с ним познакомиться. Однако выделяет 4 отдельные достопримечательности:

1) Cerros concepción & alegre – цветные улицы и дома, лучшие рестораны

2) Cerro cárcel – бывшая тюрьма, сейчас здесь граффити

3) Cerro panteón — кладбище

4) Cerro bellavista – дома Пабло Неруды в этом районе

Но мы выбрали прогулку в соседний Винья-дель-Мар – город садов!

В этот город идет метро, прям от нашей гостиницы. 8 остановок (минут 10-15) езды и ты там! Проезд в метро туда-обратно около 7$.

Парки и сады смотреть надо здесь — Parque Quinta Vergara (с 7am до 18-00pm)

Есть также оригинальная статуя с острова Пасхи, которая находится около Museo de Arqueologíae Historia Francisco Fonck ( 268-6753; www.museofonck.cl; 4 Norte 784; adult/child CH$1500/200; 10am-6pm Tue-Fri, 10am-2pm Sat & Sun), просмотр и фотографирование совершенно бесплатно. Что мы и сделали 🙂 .

Все это в шаговой доступности от метро, мы дошли по навигатору.

Пообедали в местном кафе, еда не понравилась – курица сухая, картошка фри не вкусная. Средняя цена второго блюда 6$.

Обратно возвращались тем же маршрутом до метро в Винья-дель-Мар и дальше вышли уже около нашей гостиницы.

Вечером прогулялись около гостиницы и поужинали в Cafe del Poeta, в котором часто сидел Пабло Неруда. Есть даже его деревянная копия в одежде за столом.

Пуэрто-Монт - Вальпараисо.

Cafe del Poeta, статуя Пабло Неруды.

Что-то мне это напоминает 🙂 . Цены на еду не маленькие, за ужин из 2х вторых блюд + суп и 2 напитка отдали 45$.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003776713213 Лариса Герасимова

    Очень люблю путешествовать и изучаю всевозможные отзывы бывалых путешественников, чтобы наметить следующий маршрут.