Вальпараисо – Сантьяго, Чили – Лима, Перу – Куско – Ольятаямбу — Агуас Кальентас. Сутки в дороге.

Южная Америка. День 117-118. Общественный транспорт250км Воздушный транспорт3000км 100CLP=6.23RUB 1USD=33.05RUB 1PEN=11.79RUB НочевкаB&B Wasichay 72USD.

Путь от Вальпараисо до  Агуас-Кальентас у нас занял больше суток.

  1. автобус: ВальпараисоСантьяго
  2. самолет: СантьягоЛима, ЛимаКуско
  3. такси: КускоОльятаямбу
  4. поезд: ОльятаямбуАгуас-Кальентас

За это время толком не спали и отрубились только в Агуас-Кальентас.

Вальпараисо – Сантьяго, Чили – Лима, Перу – Куско –  Ольятаямбу - Агуас Кальентас. Сутки в дороге.

Вальпараисо.

1.Вальпарасио — Сантьяго
Вылет из Сантьяго у нас в 22-00 9 января 2013. Из гостиницы в Вальпараисо мы вышли часов в 12-00

До Сантьяго, столицы Чили, около 120 км пути. Можно доехать на такси (100$) и на автобусе (6$ с человека). Автобусы идут с центральной станции, до которой мы доехали на такси (10$) от гостиницы. Просто сказали водителю, что хотим уехать в Сантьяго на автобусе и он привез нас туда 🙂 .

Как нас опять чуть не обокрали: На автовокзале, когда я отошла в киоск, а Леша остался с сумками: он на секунду отошел, чтобы посмотреть на табло, а когда обернулся увидел уже разборки — полицейский стоял с нашей сумкой и держал за руку воровку. В сумке были документы, кошелек. Короче ужас! В Южной Америке надо быть очень бдительными.

Автобус идет примерно 2 часа. Выходить надо на предпоследней остановке (где все и выходят) на станции “Pajaritos” (птички). Рядом с этой станцией, в 3х минутах ходьбы есть еще одна, оттуда каждые 10-15 минут отходят автобусы в аэропорт (мы тоже просто спросили в кассе, где автобусы до аэропорта и нам показали). Билеты надо покупать в автобусе, отдельной кассы нет, стоят 2,5$ на человека. Альтернатива на такси = 20$

В аэропорту мы оказались часов за 5 до вылета. Пока зарегистрировались, пока поели, то да сё и уже зовут на посадку.

2. Сантьяго – Лима

Лететь около 4 часов. В Лиме мы оказались ночью в 1-30, по местному в 23-30 и ждать до следующего рейса 5 часов. Еле уболтали сотрудников аэропорта, чтобы пустили нас в зону ожидания, там где выходы на посадку. Т.к. у них такое правило, что на внутренние рейсы запускают за 1 час до вылета, и где болтаться 5 часов было не понятно. Но в этой зоне мы нашли удобные кресла, где можно было лечь, что мы с Лешей и сделали и по 1,5 часа по очереди поспали.

В 5-00 по местному 10 января 2013 вылетели в Куско. Лететь 1 час.

3. Куско – Ольятаямбу (Ollantaytambo)

До Мачу-Пикчу (точнее до города Агуас-Кальентас) из Куско можно добраться 2 способами:

1) На туристическом поезде из Куско (цены от 200$ на одного в один конец), отходят со станции Poroy. Купить билеты можно на сайте www.perurail.com .

2) На поезде со станции Ollantaytambo (цены от 38$ в один конец), но сам город Ольятаямбу находится в 2х часах езды от Куско.

Мы выбрали второй вариант. И в аэропорту Куско на стойке с туристической информацией забронировали весь маршрут до Мачу-Пикчу с трансфером и входными билетами в Мачу-Пикчу.

Получилось так: такси до Ольятаямбу – поезд до Агуас Кальентас – автобус до Мачу-Пикчу – входной билет и трансфер в обратном направлении до гостиницы в Куско = 250$ на человека.

Да, попасть в Мачу-Пикчу не так то и просто!!!

Свозили нас в офис, где выдали все билеты, откопировали паспорта и посадили на машину до Ольятаямбу. Это было уже где-то 10-00 следующего дня, если считать от Вальпараисо. В машине мы с Владой провалились в сон и по дороге немного поснимал Леша.

4. Ольятаямбо – Агуас-Кальентос.

Такси нас высадило около ж/д вокзала, где нам предстояло еще 2 часа дожидаться поезда, а мы уже так устали (( . На вокзале нашли Cafe Mayu с интернетом, выпили кофе, а кто-то молоко :), по-инстаграмились )) . Попробовали самый популярный напиток в ПеруИнка Кола, на вкус нас Дюшес.

Сели на поезд в 12-58. Поезд уютный, с панорамными окнами в крыше. Разносили снеки и горячий кофе.

Виды уже начинали открываться просто космические, горы, бурлящие реки.. Но шел непрекращающийсядождь, этого то мы и боялись – сейчас здесь сезон дождей.

В общем, около 15-00 мы были в Агуас-Кальентос.

По приезду Леша выбежал на перрон и купил дождевики у предприимчивых перуанцев.

Гостиница, которую мы забронировали оказалась слишком далеко от станции, чтобы тащиться туда с нашими сумками – даже выйти с перрона мы не могли, начинались очень крутые ступеньки вверх, а у нас 2 чемодана по 25 кг каждый и коляска с Владой, плюс дождь хлещет.

Рядом с перроном нашли кафе с wifi и забронировали другую гостиницу, поближе. Леша сходил в неё и пришел уже с носильщиком, который и помог нам с одним чемоданом.

Спать хотели все! Заканчивался второй день без нормального сна. В 16-00 мы все втроем отрубились в гостинице и проспали: мы с Лешей 12 часов, Влада 13 🙂

Гостиница B&B Wasichay (72$ / сутки), около остановки, откуда идут автобусы в Мачу-Пикчу, да и вообще расположение идеальное! За окном бурлит река. Из минусов слабоват wifi и завтрак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id359237823 Кристюшка Красотулька

    Интересно написано

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/260696964308387/ Андрей

    Деньги и документы нельзя оставлять без внимания. Все остальное — пожалуйста, но без денег и документов на другом краю света…

  • http://vk.com/id136644717 Наталья Квасова

    Молодцы, так интересно всё описали.Сумки берегите, и себя конечно!!!

  • http://vk.com/id77543997 Тамара Махоткина

    Читаю ваш дневник с огромным удовольствием и восхищаюсь вами — и сами путешествуете и других радуете!
    ь

  • http://waytotai.ru/ Вероника

    Серьезный перегон! Как ты еще прыгала ?????

    • Julia

      а что оставалось делать?)))

      • http://waytotai.ru/ Вероника

        а почему вы решили этот путь не разбить допустим на два кусочка. Там по дороге нет интересных мест?

        • Julia

          Просто мы вообще не планировали с Владой и такими сумищами кататься по южной Америке, все таки страны 3го мира, я за еду переживаю и прочее. Поэтому мы только самые самые точки вставили. В круизе было гораздо комфортнее передвигаться)