Агуас-Кальентес.

Южная Америка. День 120. Пешком2км 1PEN=11.82RUB 1USD=33.01RUB НочевкаB&B Wasichay 77USD.

Проснувшись в 6 утра первым делом выглянули в окно и обнаружили просто километровую очередь на автобус и закончилась она только в районе 11-00 часов. Сколько же сегодня будет народу в Мачу-Пикчу?

А мы решили отдохнуть от вчерашнего восхождения, ноги еле двигаются 🙂 Т.к. мы в городе Агуас-Кальентас, что в переводе с испанского Горячие воды, идем на эти самые воды, а именного на горячий источник.

Как я уже писала, сам городок настолько мал, что обойти его можно минут за 15-20. Источник от нашего отеля находился в 5 минутах ходьбы. Вход 10 солей на человека (100р). Вода в бассейнах горячая, градусов 36-38.

Ресторанчик при источнике

Агуас-Кальентес.

Бабочка.

После купания зашли подкрепиться. Почти в каждом ресторане стоит печь для пиццы, её то мы и решили попробовать. Отдаленно напоминает настоящую пиццу из-за местного сливочного сыра, которого они добавляют очень много. Цена на еду в Агуас примерно такие второе блюдо 250-400р., большая пицца 360-450р., вода 2л. 50р.

Еще популярен кока чай: в стакан горячей воды кладут несколько листочков коки. Именно кокаиновый чай мате – де – кока советуют пить для привыкания к высокогорью, листья коки легальны и что не мало важно полезны.

После обеда, немного погуляли по городу.

Прикупили шапку Владе и мне. Леша все хотел купить себе пончо, но ничего стоящего не нашли.

Вечером пошли ужинать в Toto’s House около ж/д станции с видом на бурлящую реку и большим очагом внутри, очень уютный и популярный среди туристов. Буфет 60 солей на человека, персонал разговаривает на английском.

Кстати о туристах, в Мачу-Пикчу по большей части приезжают молодые люди с рюкзаками — 80%, для нас прям резко сменилось окружение после 2х круизов, где в основном пенсионеры.

Здесь можно проследить эмоции Влады на то как папа выключает мультики и включает их вновь). Веселье — горе и снова радость. И все это секунд за 15 🙂 .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id19051061 Анна Фёдорова

    Эй, хватит издеваться над ребёнком — включите мультики 🙂 И мороженое — сами то пиццы накушались)

    • http://vk.com/id94642770 Алексей Зайцев

      )))

  • игорь

    очень красивые фото, завидую я вам тоже хочется бросить все и отправиться в путешествие, начал бы с Америки- красивая страна !

  • Вика

    Какая красота!
    Пицца выглядит весьма аппетитно. Как на вкус, лучше нашей или хуже?
    А что там такое зеленое на тарелке? Омлет в зеленью что ли?

    • http://facebook.com/profile.php?id=772287979 Alexey Zaitsev

      что то типа того))