Кордоба – Альмагро – Толедо.

По Европе на машине. День 132. Пешком2км За рулем380км 1EUR=47.10RUB БензинL1,35EUR НочевкаEurostar Toledo (+1 парковка) 44EUR.

Выглянув с утра на улицу, обнаружили совершенно чудесный солнечный и теплый денек!

В Кордобе мы собираемся посмотреть Кафедральный собор Кордовы Мескита — самую грандиозную мавританскую мечеть в Испании, с его 1293-мя колоннами.

Город, с точки зрения дорог, парковок и подъездов к собору оказался нааамного лучше вчерашнего Хаэна. Здесь мы совершенно спокойно доехали в центр, припарковались на подземной парковке около собора и пошли гулять.

Собор потряс нас своей неординарностью, за это ему присваиваем звание «самого оригинального» 🙂 Здесь присутствует смешение мусульманского и католического стилей. Вход 8 евро с человека. Уникальность собора проявляется в том, что он одновременно считается святыней различных культур, известной мечетью Мескита и главной церковью епархий.

После пошли гулять по городу и набрели на ярмарку ремесел выходного дня. Жаль, что мы перед этим покушали, а то не удержались бы.

Дальше наш путь лежит в провинциальную деревеньку Almagro, что в 220 км от Кордовы. По дороге встретился, уже знакомый нам, Тио Пепе.

Кордоба – Альмагро – Толедо.

Тио Пепе, Испания.

В деревеньке советуют просто посмотреть на провинциальную жизнь, выпить вина и погулять. Наверное, это стоит делать в летнее время, т.к., прибыв на место, мы обнаружили, точнее ничего не обнаружили — ни открытых кафе, ни гостиниц (у меня в навигаторе находилась одна единственная гостиница. :))

В общем, деревеньку мы посмотрели из окна машины и двинулись дальше.

Еще 150 км по хорошим дорогам, в сопровождении розового заката и мы в Толедо!

Где заселились в гостиницу Eurostar Toledo (44 евро, общественная парковка через дорогу, оплата по паркомату 1 евро за ночь). Гостиница хорошая. 🙂 Ужин в отеле 30 евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Вика

    Как странно читать, что вход в собор стоит денег. Потом вспомнила про Исакиевский в Питере, молчу:)
    Действительно, самый оригинальный!

  • http://vk.com/id10571193 Yulia Gruzd

    Такое нельзя смотреть на голодный желудок. Сколько всяких вкусностей, я бы попробовала все что влезло.

    • https://plus.google.com/104668065967332094310 Анна Говорунова

      и не говорите, такая вкуснятина, просто нямм. А еда в Испании острая? Как-то не доводилось мне иметь дело с испанской кухней)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170712573328804/ Сергей Муранов

    Вы написали, что собор является святыней для различных культур. Интересно, в такое неспокойное время происходят ли стычки за это место?

    • http://selftrips.ru/ самостоятельно от Антарктики до Арктики

      Нет, это же не Иерусалим! ))