Валенсия — Пеньискола — Таррагона — Сиджест.

По Европе на машине. День 136. За рулем350км 1EUR=47.49RUB БензинL1,35EUR НочевкаBest western Hotel Subur Maritim (парковка бесплатная, завтрак +12х2) 45EUR.

Из приморских городов нас особо ничего не тронуло. Прибрежные, симпатичные испанские городки.

В Пеньискола (жемчужине округа Валенсия) наверное, приятно можно провести лето, все дома города повернуть в сторону моря, имеется набережная, яхт клуб, в общем все в лучших традициях курортного городка. Мы здесь вкусно пообедали, все втроем за 11 евро.

В Таррагоне смотрят центральный кафедральный собор и римские развалены.

Скажу сразу, что римские развалены нам особо не интересны. В мире их много ( только сегодня читала про очередные в Ливии) и достаточно посмотреть на несколько римских форумов, чтобы понять, что особо они не отличаются. Надо быть археологом, чтобы часами сидеть и разглядывать мозаику или как сложены камни. Мы видели развалены и в Сирии (Пальмира, кстати один из лучших образцов древнеримской архитектуры) и недавно в Португалии, так что особого желания заезжать на руины в Таррагоне у нас не было, ну и собираемся посмотреть на колизей в Риме.

Так что в Таррагоне мы посмотрели только кафедральный собор — памятник ранней готики, заложен не ранее 1171г. ( вход 5 евро с человека, работает до 17-00). Собор интересен именно изнутри, много разных помещений, куда можно зайти и как в музее посмотреть реквизиты прошлых лет.

И точка где мы ночуем — прибрежный город Сиджест.

На первый взгляд очень похож на Пеньисколу, но завтра посмотрим. Отель у нас Best western Hotel Subur Maritim (45 евро, парковка бесплатная, завтрак 12 евро с человека). Отель не плохой, но зимой в нем не работает ресторан и в ближайший надо ехать в центр (5 минут). В центре оказалось сложно найти работающий ресторан, на ужин они открывались в 20-00 или 20-30. С трудом, но нашли и покушали вкуснейшую рыбу за 12 евро каждое блюдо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id308265102 Виноградов Алексей

    да уж до испании на машине это неплохо но я думаю тяжело очень всё равно длительные переезды выматывают очень километров 200 ну 500 ещё куда не шло а если более 1000 уже напряг

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003872060311 Igor Rykov

    Машины нет, денег на такие путешествия нет, а по правде люблю с палаткой и лодкой в Карелию или в Витизево, что много раз делал когда был моложе и сильнее, теперь по месту у себя это по мне а путешествия по цивилизации на меня нагоняют тоску.

    • Сергей

      При отсутствии денег, тоже вариант, но и в цивилизации остались с виду не тронутые места.

  • Сергей

    Коста-дель-Азар – шикарное место для отдыха, морское побережье раскинулось примерно на 120 километров.