Андорра-ла-Велья – Пас-де-ла-Каса. Детские горные лыжи.

По Европе на машине. День 140. За рулем55км 1EUR=47.64RUB БензинL1,15EUR НочевкаHotel Ermita (парковка бесплатная) 48EUR.

Вчера я все думала, где же здесь катаются, если на склонах ближайших гор почти нет снега, а в Андорра-ла-Велья и подавно.

Но с утра пошел снег, хлопьями, хотя конечно на улице тепло (0 градусов) и он тут же начал таять.

Итак, мы отправились на разведку на горнолыжные склоны.

Их здесь несколько, тянутся они на 10 км. Вот карта, из неё можно понять масштаб трасс и их уровень, а на сайте, указанном на карте, можно подробно рассмотреть трассы уже для тех, кто собирается ехать кататься.

Мы доехали на самую дальнюю от Андорра-ла-Велья трассу – Пас-де-ла-Каса. На самом деле кататься начинают уже в пяти километров от города.

Здесь все сделано удобно, парковка рядом с подъемниками, тут же пункты с арендой инвентаря, множество кафе с wifi и магазины с экипировкой. Все рядом, очень удобно.

Пока я кушала в кафе, Леша с Владой пошли брать лыжи на прокат. Через несколько минут смотрю, идут оба в горнолыжных ботинках! Влада такая смешнючая. В 2,3 года и на лыжах))) Леша, конечно, не мог удержаться её покатать. 🙂

Когда вышли на склон, выяснилось что минимальный пас можно взять только на пол дня за 35 евро, а у нас до закрытия подъемников осталось всего 1,5 часа, они закрываются в 17-00. Решили просто покатать Владу, а кататься уже завтра 🙂 Тем более снег валит сегодня весь день – на склоне видимости никакой!

Андорра-ла-Велья – Пас-де-ла-Каса. Детские горные лыжи.

Андорра. Сноуборд в магазине.

Тарифы на пассы такие: первая половина дня 20 евро, вторая 35, день целиком 44 евро. Если брать на 2-10 дней получается дешевле.

Забронировали отель в поселке Canillo, рядом с теми трассами, которые выбрали на завтра. Hotel Ermita (48 евро, парковка бесплатная). Отель теплый, уютный в горном стиле, есть сауна (7 евро/час), куда мы вечером и сходили. Ужин в ресторане 15 евро меню. Но практически нет интернета..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Виктор Семкин

    Запомнится прогулка по горнолыжным склонам, которые растянулись на десятки километров.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170712573328804/ Сергей Муранов

    Влада запомнит эти катания на всю жизнь. Столько эмоций для ребенка. Приятно видеть, как она улыбается.

    • http://selftrips.ru/ самостоятельно от Антарктики до Арктики

      Она уже ничего не помнит!))

  • http://vk.com/id136644717 Наталья Квасова

    Молодцы, что Владу покатали!!!!