Эль-Тартер, Андорра – Тулуза, Франция – Каркассон.

По Европе на машине. День 142. За рулем275км 1EUR=47.89RUB БензинL1,15EUR БензинL1,6RUB НочевкаIbis (парковка включена) 43EUR.

Как я писала в предыдущем посте, ночью мы все замерзли. 🙁 Утром Леша с Владой попытались согреться в теплом бассейне и сауне, но бассейн оказался не таким уж теплым, а сауна и вовсе инфракрасной и соответственно холодной. Пришли в номер еще больше замерзшие и отогрелись только в горячей ванне. 🙂

А я опять переупаковывала сумки, всю горнолыжку и теплые вещи сложила отдельно. У меня все больше и больше времени уходит на сортировку багажа, которого стала оооочень много, в машине уже яблоку некуда упасть: сумки, пакеты, отдельно лежащие вещи, как мы еще Владино кресло не завалили. 🙂 Не представляю как мы все это попрем самолетом домой.

Ну да ладно, собрались, выехали. Последний взгляд на горы и лыжников:

Выезжаем через Пас-де-ла-Каса. Здесь мы «катались» и катали Владу в первый день. Но из-за  валившего снега ничего вокруг не видели. Здесь нет леса и на пару градусов попрохладней, чем в El Tarter, где мы катались вчера. Место для катания самое близкое  к границе с Францией.

И мы на пути во Францию, в город Тулуза. Андорра заканчивается почти сразу же как заканчивается последний горнолыжный курорт. От Андорры до Тулузы 170 км. Пейзаж поменялся, Пиренеи остались позади.

В Тулузе мы Прогулялись по центру и набережной.

Посетили Eglise des Jacobins (Церковь Якобинцев). Вход бесплатный, возможно из-за реставрационных работ внутри. Готический собор построен инквизиторами-доминиканцами в XIII–XIV веках. В соборе хранятся мощи святого Фомы Аквинского.

Покушали в ресторане, очень вкусно!, но дорого. Съели мало, отдали 43 евро. Франция, однако!

Вообще Тулуза оставила только приятные воспоминания, очень уютный и красивый город!

Дальше мы отправились в город Carcassonne, что в 90 км от Тулузы. Здесь мы забронировали гостиницу Ibis Hotel (43 евро, парковка бесплатно). Зашли в продуктовый магазин, который находится рядом и тут же нашли фуа-гра и прочие французские вкусности. 🙂 Все таки в каждой стране есть то, ради чего стоит туда вернуться, то что западает в душу. Во Франции – это их великолепная еда!

А еще, после возвращения из Южной Америки (карту нашего большого путешествия, включающего Южную Америку смотреть тут) мы подсели на мандарины, ни дня без них не можем. Определили для себя уже любимый сорт. 🙂

Эль-Тартер, Андорра – Тулуза, Франция – Каркассон.

Франция.

День оказался очень интересным и насыщенным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Вика

    Вот это всегда забавно в путешествиях — как за один день поездки пейзаж меняется. Только что был снег и горы и тут бац — даже трава какая-то виднеется.

  • Алина

    Молодцы вы ребята! это моя мечта, но отважится на нее я пока не могу, нужно время да бюджет пока не позволяет. Но я обязательно когда нибудь вырвусь!!!

  • https://vk.com/ps_troll Crazy Alk

    А в Китае, вы были? Может быть горы «Аватар» видели?

    • https://vk.com/v_veronika Вероника Квасова

      Crazy, мы были в Китае, но до этих гор пока не доехали. Еще хочется в Гонконге попасть сюда. Про Алексея не знаю.

  • enotl

    И какой же сорт Мандаринов вам понравился?

    • Alexey

      Больше всего понравились марокканские, купленные на дороге, название сорта не знаем…

  • http://vk.com/v_veronika Вероника Квасова

    Понравилась фотография с затонувшим кораблем. А вы до Новосибирска не на машине поедете?

    • http://vk.com/alexei.zaytsev Алексей Зайцев

      Сначала хотели до Праги или Варшавы, потом до Москвы, сейчас из-за шопинга и желания съездит в Казахстан ( на машине) думаем уже до нск…

      • http://vk.com/kukinaav Анна Кукина

        Т.е. все-таки на машине до Нск? Приезжайте к нам:)) от нас до Монголии недалеко, вы наверное только там еще не были:))))

        • http://vk.com/alexei.zaytsev Алексей Зайцев

          Про машину- в раздумьях, думаю как всегда решать будем по факту. В Монголии не были но вроде и не собираемся))) степей я и в Казахстане насмотрелся … На белуху уже 4 год хотим…)))