Каркассон — Ним — Пон-дю-Гар — Авиньон.

По Европе на машине. День 143. Расстояние: Иконка расстояние на машине260км Иконка флага France 1EUR=47.39RUB Иконка стоимость бензинаL1,6EUR Иконка гостиница и ее цена Ibis (парковка бесплатная) 43EUR.

Утро у нас сегодня раннее, в 10-00 мы уже вышли из отеля и направились в центр Каркассон смотреть на замок Ситэ.

Замок  нас ничем не удивил, замок как замок, внутри необычными артефактами похвастаться не может, таких мы видели много. Однако нам повезло с погодой и прогулка понравилась. 🙂

Погуляли по городу.

После поехали в город Ним. Город известен своим Амфитеатром Лез-Аренес (Les Arenas). Но мы как-то это упустили из виду и проехали город почти насквозь. Ним нам не понравился сразу своими дорогами: сплошняком односторонние, да еще некоторые из них перекрыты и навигатор упорно приводил нас кругами к закрытым дорогам, так что мы еле въехали в центр.

Дальше едем в Пон-дю-Гар, римский акведук. Вот здесь красиво! Опять же +5 погоде, она делает многое! Въезд в парк 10 евро с машины. На «погулять» достаточно 1 часа. Ресторанов в округе не обнаружили, а уже хотелось кушать. 🙂

Выдвинулись в Авиньон.

В самом центре города, нашли свой любимый Ibis, в нем и остановились (43 евро, парковка бесплатная). Пошли поужинать в кафе (вторые блюда от 10 евро, центр), Влада покаталась на карусели.

Про Авиньон подробно уже в завтрашнем посте.

Поздний ужин устроили себе в номере, я пожарила картошку и сделала сангрию. Кстати, сангрию научилась делать на глаз :), получается очень вкусно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Анастасия

    Как же здорово, особенно эти улочки) но я бы, наверное, летом поехала, а то плюс пять довольно холодно)

  • http://vk.com/ps_troll Crazy Alk

    Фото- СУПЕР!!!

  • http://vk.com/id77543997 Тамара Махоткина

    А рецепт сангрии попросить можно?

  • http://vk.com/id136644717 Наталья Квасова

    Ну-ка, ну-ка! И мне тоже рецептик!