Марсель – Сeн-Тропе.

По Европе на машине. День 145. За рулем160км 1EUR=47.21RUB БензинL1,6EUR НочевкаIbis (парковка ключена) 83EUR.

Утром мы отправились на поиск завтрака в Старый порт (Vieux-Port) Марселя, одну из главных достопримечательностей города.

Марсель – Сeн-Тропе.

Мерсель.

Заказали 2 завтрака за 7 и 10 евро, и нам принесли 2 чашки кофе 2 круассана и пол багета, несколько маленьких одноразовых порций масла и джема, всё… !

Это ужас, отдали 17 евро, ушли голодные, багет не доели, т.к. не с чем, да и сидеть хлеб без воды жевать. 🙁

Причем пройдясь по набережной поняли, что на завтрак цены примерно везде одинаковые, а вот обеды начинаются с 17 евро за блюдо, морепродукты, которых казалось бы должно быть валом от 20 евро.

В общем нас порт не впечатлил. Недалеко от колеса обозрения на набережной есть скульптуры быка и льва на ходулях.

Марсель – Сeн-Тропе.

Набережная марселя. Скульптуры быка и льва на ходулях.

Поехали мы в Аббатство святого Виктора Марсельского (Abbaye Saint-Victor de Marseille), основанное еще в 5 веке. Вход в него бесплатный, нам очень понравилось.

После отправились в ресторан, рекомендованный Познером и Ургантом в передаче «Тур де Франс», называется Fon-Fon и находится в 2х км от старого порта на набережнойFon-F/

Покушать надо было знаменитое марсельское блюдо Буйабе́с, буйабесс (фр. Bouillabaisse), в России его могут называть «марсельская уха». Представляет собой бульон, сваренный из нескольких видов морской рыбы (около десятка наименований, в том числе морской скорпион, солнечник, морской петух) из расчёта более килограмма живого веса на одну порцию готового продукта. От остальных супов его отличает то, что овощи предварительно обжариваются и тушатся. В общем стоит это 50 евро на человека..)))

Передать вкус невозможно! Это именно суп, а не пюре, хотя кусочков пищи в нем нет, т.е. приносят натурально бульон. К нему подают еще несколько видов «намазок» на сухарики, и предлагают сначала сухарики намазать, а затем опустить их в суп и скушать.. Рыбу приносят отдельно. Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать!

В итоге за обед мы отдали 100 евро и поехали дальше.

А дальше у нас Базилика Богоматери Хранительницы (Basilique Notre-Dame-de-la-Garde) – один из символов города и крупнейший собор Франции нового времени, построенные в XIX веке. Базилика находится на высоком холме, откуда открывается панорамный вид на Марсель. Вход в базилику свободный.

По стилю Базилика Богоматери Хранительницы напоминает мечеть в Кордобе.

В целом Марсель мне понравился, если бы не его бы высокие цены. Город портовый, здесь хочется сидеть на причале и смотреть на чаек, яхты, попивая кофе))

Ну вот и все про Марсель. 🙂

Едем на Лазурный берег, в деревушку Сeн-Тропе. Заночевали в отеле на подъезде к ней: Ibis (83 евро, парковка бесплатно). Отель заранее не бронировали, увидели его по трассе и свернули.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Виктория

    Прекрасная идея для семейного отдыха! Хочу попробовать! Машой очнь удобно, должно быть!

    Фото очень красивые!)

  • http://vk.com/id349213757 Андрей Пронин

    Очень хочу посетить Старый порт Марселя, одну из главных достопримечательностей города. Надеюсь, побывать здесь этим летом.

    начало и продолжение здесь http://selftrips.ru/2014/02/06/5927

  • http://vk.com/kukinaav Анна Кукина

    Юля красотка:)) Ботиночки прикольные у тебя:)))