Испания. Мобильный интернет . Orange Spain. Раз дача интернета на другие устройства.

У оранжа есть комплект 1 гиг за 15 евро в месяц ( не использованный, как я понимаю, сгорает, а что будет при перерасходе не знаю). Это prepaid, что важно для путешественников, но все препейд тарифы не позволяют раздавать инет. Причем это сделано не на уровне запрета включения точки доступа на устройстве, как это было в Австралии, а просто инет не раз дается, хотя на раздающем есть инет и принимающие устройства подключены.
Я попробовал переставить снимку в рутированный андроидный аппарат, дабы попробовать сторонними средствами заставить интернет раздаваться. Но возникла проблема- на этом аппарате интета вообще не было ( может дело в том что я уехал из родного региона в Испании для симки, не знаю. )
В пошел в салон оранжа и попросил мне настроить инет ( услуга, кстати, у них платная- 3 евро). Отдельная история что я ждал 30 минут пока тетке объяснили как пользоваться инетом в принципе … «Эксперт» был только один и только он мог/обязан заниматься этими вопросами.
У него тоже не получилось на строить мне инет, он попробовал другую точку доступа, с ней инет появился, и к тому же еще начал раздаться!!!
Вот настройки этой APN:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Kirill

    Возможно, были проблемы со связью у провайдера. Но я с таким сам не сталкивался, хотя стоит в таком разбираться.

    • Ulushinka

      без проблем пожалуй никуда , во время путешествий должен быть готов ко всему !

  • http://vk.com/id372393841 Николай Медвецкий

    Очень часто бывает, что не все пользователи умеют сами настраивать интернет на телефоне, по этому, еще повезло, что вы нашли сервис.

    • http://twitter.com/selftrips selftrips.ru

      Проблема не в умении, а в необдимой информации

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1940196796207323/ Petr Yakunichkin

      да, это удача. но без интернета сейчас никуда. неплохо опубликовывать фотографии попутно. пусть все друзья, знакомые завидуют.