Инсбрук — Цель-ам-Зе — Бад Гастайн — Бад-Хофгастайн.

По Европе на машине. День 156. За рулем200км 1EUR=48.71RUB БензинL1,6EUR НочевкаAppartementhaus Winkler (+40 за уборку, парковка общественная бесплатная) 65EUR.

Т.к. снег с утра так и не перестал, мы решили не ждать хорошей погоды и двинулись дальше (виза не ждет 🙂 ).

Вообще ощущение, что в Австрии катаются в каждом городке, на протяжении всего сегодняшнего маршрута, нам то и дело попадались подъемники наверх.

Отели по большей части, такие же, как в котором мы сегодня ночевали — уютные 2-3 этажные домики с «домашними» ресторанами.

Вообще страна производит впечатление Новогодней сказки — горы, снег, аккуратные дома.

Zell am See — это очередной горнолыжный курорт, т.к. погода не сильно улучшилась, в плане видимости в горах, мы решили пообедать и ехать дальше. Покушали мы очень вкусно за 7 евро на человека (суп, салат и второе), да еще и с прекрасным видом на озеро!

В этом городе есть ресторан — Mayer’s, который в 2008 году получил 2 мишленовские звезды. Правда работает он только по вечерам и мы в него не попали. Поели в DAS SEERESTAURANT и прогулялись по свежему снегу около него.

После обеда двигаемся в Bad Gastein, где расположился термальный и горнолыжный курорт, нам, как вы понимаете, нам надо в термальный. 🙂

Инсбрук - Цель-ам-Зе - Бад Гастайн - Бад-Хофгастайн.

Австрия

Называется он Felsentherme Gastein (www.felsentherme.com; Bahn-hofplatz 5; 3hr/day ticket adult €19/22.50, child €10.50/14; h9am-9pm, sauna to 10pm). Термальные горячие воды, зона бассейнов большая, в связи с этим нет ощущения, что вокруг куча народу. Есть зона саун (влажная, сухие, соляная), но одно НО!! Это зона общая для М и Ж и нудистская, т.е. в купальниках быть там нельзя, максимум, прикрыться полотенцем. Но прикрывается мало кто, ну т.е. когда лежат могут и прикрыться, но когда идут или сидят в сауне не особо, и чтобы поплавать в холодном бассейне надо обнажиться, так сказать. В общем удовольствие сомнительное, я сидела вся в полотенцах и срулила оттуда минут через 15, хотя и хотелось погреться))) Как я понимаю, для европейцев такие сауны — это норма. С Владой туда нельзя, так что ходили по раздельности.

Что касается самих термальных бассейнов, то вода в них для нас была холодной, на вскидку градусов 36. Так что я это место не советую, хотя LP рассыпается в положительных отзывах.

После купаний мы поужинали в ближайшем ресторане Oraniastueberl (от выхода направо метров 50) блюдами из оленины (по 17-18 евро каждое), ресторан уютный, видимо специализируется на оленях, т.к. их рога и изображения были повсюду. 🙂

Кстати про меню — хорошо, что здесь оно есть на английском, а так, я на немецкое меню смотрю, как баран на новые ворота. Язык совсем мне не знаком, и как бы я не пыталась прочесть эти длиннющие слова, у меня не получается. Хотя, я свободно читаю английское и испанское меню, понимаю итальянское и французское, а вот с немецким полных швах! Тем, кто планирует длительное путешествие по немецкоговорящим странам, мой совет подучить язык.

Спать мы отправились в город Bad Hofgastein в 10ти км от Bad Gastein, т.к. в последнем не было найдено нормальной гостиницы по соотношению цена-качество.

Отель у нас Appartementhaus Winkler (65 евро, парковка общественная бесплатная). Есть мини кухня, теплый уютный номер. Но как оказалось к цене еще накинули 40 евро за уборку. При бронировании это как было не понятно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://my.mail.ru/mail/mila_00000/ Милана Корчагина

    А меня красота гор зачаровала. Что еще тут можно сказать: лучше гор могут быть только горы.

  • Игорь

    Давно собирались семьей поехать куда — нибудь. Такие красивые фотографии, что захотелось побывать именно там. Кто знает, там есть дед мороз? Есть ли к какому «деду» девченку 4 лет сводить?

    • http://twitter.com/selftrips selftrips.ru

      Дед мороз есть в любом крупном и не очень торговом центре!))

  • Марго

    Местность, конечно очень красивая. А вот сауны удивили! Согласна, что весьма сомнительное удовольствие))
    Вы пишете, что ребенком нельзя, а почему? Для детей есть отдельные сауны?

    • http://twitter.com/selftrips selftrips.ru

      Нет, нету. Нельзя и все. На некоторых круизах тоже запрещают!

  • https://plus.google.com/104668065967332094310 Анна Говорунова

    Только после прочтения этой заметки у меня возник вопрос на счет ваших лингвистических знаний) на скольких языках вы свободно разговариваете?

    • http://vk.com/id94642770 Алексей Зайцев

      )) всего на двух, я на русском+1/2 английского и Юля еще плюс 1/2 испанского!