Озеро Вольфгангзе — Леобен — Грац — Земмеринг.

По Европе на машине. День 158. Расстояние: Иконка расстояние на машине340км Иконка флага Austria 1EUR=48.97RUB Иконка стоимость бензинаL1,6EUR Иконка гостиница и ее цена Belvedere Semmering (с завтраком и парковкой) 96EUR.

Итак, движемся дальше, на выезд из Австрии.

Город Leoben мы добавили в наш маршрут из-за 5* звездночной тюрьмы – самой комфортной тюрьмы в мире, построенной в 2004 году.

Тюрьма стеклянная. Еле нашли адрес, в LP её нет, в интернете тоже кое-как на англоязычном сайте отыскали: Doktor Hanns Gross Strasse 7.

Еще в городе смотрят центральную площадь Hauptplatz и музей центр по адресу Kirchgasse, 6.

Мы проехались по центру – город серенький, стоит химический запах, из-за горнодобывающих и древообрабатывающих производств. Еще, здесь производят знаменитое пиво Guser.

Дальше у нас город Gras — второй по величине город в Австрии (после Вены). С Веной даже близко не стоял. Приглянулся лишь небольшой исторический центр, где дома отдаленно напоминают венские. Шел дождь, гулять там не стали.

Зато заехали во дворец Schloss Eggenberg, который был закрыт (в связи с зимой), но по парку за 2 евро погулять можно – парк кстати никакой, ни озера, ни фонтана)) Покушали в кафе рядом с парком: Блюда напоминает чешское, пересолено и с кнедельками. 🙂

И выехали в «СПА город» Semmering. Город удален от Вены на 100 км и очень популярен у жителей столицы. Зимой здесь катаются на лыжах, летом прогуливаются с видом на Альпы. Почему этот город назван Спа курортом, мы не поняли.. Ожидали увидеть здесь горячие источники, но их не оказалось. Взяли отель с сауной и бассейном, где и отдохнули вечером 🙂 Hotel Belvedere Semmering (96 евро с завтраком и парковкой). Цены на гостиницы здесь высокие, выше чем в отдаленных от Вены горнолыжных курортах. Самый дешевый 80 евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Вика

    Тюрьма и правда выглядит классно, хоть морду бей кому-нибудь:)
    А вообще жаль, конечно, что вовнутрь на экскурсию нельзя.

  • Вероника Квасова

    А по тюрьме погуляли? Или только с улицы посмотрели?

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      Да прям)) я даже близко подходить не стала))

      • https://vk.com/v_veronika Вероника Квасова

        Юлия, я так поняла вы свой маршрут поняли чтобы посмотреть на эту тюрьму, а зайти туда можно?

        • http://vk.com/alexei.zaytsev Алексей Зайцев

          Можно зайти… Способов много — от простого мордобоя до вооруженного мятежа!)))

  • http://vk.com/kukinaav Анна Кукина

    тюрьма действующая?? Блин, так накололи с названием поста — я уже размечталась посмотреть на всякие спа-процедуры и помечтать)))))

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      Ага, действующая. Мы то тоже без спа остались))