Вена, Австрия — Brno, Чехия.

По Европе на машине. День 160. Расстояние: Иконка расстояние на машине140км Иконка флага Austria 1EUR=48.87RUB Иконка стоимость бензинаL1,6EUR Иконка флага Austria 1CZK=1.78RUB Стоимость бензинаL35CZK Иконка гостиница и ее цена AS Hotel 1100CZK.

Итак, мы в моей любимой Вене! Что характерно, в неё мы въезжали, как в первый крупный город Европы и выезжаем также через неё. В прошлый раз, я была просто в восторге от города! И очень хотелось побывать в ней снова, после столь длинного маршрута и накопившихся впечатлений, не разочарует ли меня Вена?

Очень хотелось сходить в любимое кафе на ночном рынке и еще раз попробовать шоколадный торт.

Город великолепен! На самом деле, после всего увиденного, он нисколько не «упал» в моих глазах. Два города, которые покорили меня своей архитектурой, атмосферой — это Вена и Париж (кстати очень похожи друг на друга).

Фотографировать мы в этот раз много не стали, а просто наслаждались прогулкой, городом, хорошей погодой.

Сходили в кафе Oberlaa за шоколадным тортиком! Лучший, что я ела!

Так же зашли в знаменитое кафе «Захер», около оперного. Выстояли очередь минут в 10. Съели там самый известный их торт «Захер» (рецепт до сих пор хранится в тайне) и штрудель.

Скажу честно, в том же кафе Oberlaa торт «захер» (уж не знаю своровали они рецепт или как:)) и штрудель вкуснее и дешевле на 1,5 евро). Кафе Oberlaa есть и в центре города и на ночном рынке, в общем можно загуглить и найти)

Еще на ночном рынке мы купили буйабес (марсельская уха, о ней подробно я писала здесь) на вынос за 5,50 евро, что в 10 раз дешевле, чем мы еле в ресторане Марселя. Продается он в рыбной лавке. И как то этот суп пролежал у нас в машине весь день, а вечером мы все же решились его попробовать (уже в отеле). Разогрели, разлили по тарелкам и … чуть не слопали вместе с ложками. 🙂 Такой вкусный!! Леша даже сказал, — хоть обратно в Вену возвращайся! Так что всем его рекомендуем!

Погуляв, отправились в город Brno, Чехия. На подъезде к Чехии видели пару машин полиции в классической засаде, прямо родиной повеяло. А перед границе с Чехией нам встретились совсем не дружелюбные полицейские, которые, с каким-то пристрастием, рассматривали наши документы и лобовое стекло. А че его рассматривать , оно у нас китайское. 🙂 Наверное с китайским — можно, после осмотра отдали документы

Вена, Австрия - Brno, Чехия.

Австрия. Указатели — успей прочитать!)

Гостиница у нас AS Hotel, где мы ночевали в прошлый раз и забыли там мой платок. Платок, кстати, меня дождался и был возвращен! Гостиница отличная, новая, советуем!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id29585977 Валерий Бормотов

    Путешествие на машине оставляет неизгладимые впечатления. Изумительная природа вокруг,смена регионов, стран и наконец Вена-жемчужина Европы.