Барановичи — Минск, Беларуссия — Ермаки, Россия.

По Европе на машине. День 165. За рулем450км 1000BYR=3.68RUB БензинL9500BYR БензинL32RUB НочевкаСели-поели 2000RUB.

Позавтракали мы в кафе при мотеле, свежей яишницой и кофе за 500р. На улице с утра морозец, -4!

Снега вокруг так и нет, лишь изредка под деревьями небольшие островки.

В Минске мы заехали в ГУМ, чтобы купить картину, которая нам очень понравилась в прошлый раз , но её не оказалось. ограничились белорусским трикотажем (колготочки, носочки).

Зашли в кафе около ГУМа пообедать, но это оказалось не кафе, а ресторан и достаточно дорогой, называется Grand Cafe. Ну что ж, пообедали (стейк с картофельным пюре, утиная грудка с пюре и чай 2500р. ), не скажу что очень вкусно.

Затем заехали в большой супермаркет в расчете на то, чтобы прикупить еще чешского пива, но здесь оно оказалось по 100р. бутылка, брать смысла не было. Зато взяли пару бутылок белорусского пива на пробу)) (у нас в Новосибирске такого мы не видели. 🙂

И выезжаем в сторону Москву. На границе с Россией у нас проверили паспорта, еще метров в 500 от границы мы сделали ОСАГО на машину.

До темноты успели доехать почти до Смоленска и заночевали в мотеле «Сели-поели«. Точнее это даже не мотель , а гостевые домики, при них есть вкусный трактир, где мы налопались борща, селедки под шубой, бефстроганов и форели с грибами (800р. за все). Сам домик двух этажный, на первом этаже сауна, телевизор, диван и стол, на втором кровать и телевизор. Сауна не очень горячая, но мы погрелись. Стоит номер 12 часов 2000р, 24 часа 3600р. Завтраков нет, парковка около домика бесплатная.

Кстати о «погрелись». В Минске я прикупили несколько средств по уходу за телом из серии «Секреты травницы Агафьи«, стоят копейки, но состав хороший, без парабенов и прочее. Решили использовать скраб для тела с глиной и затем самонагревающуюся маску для тела. Вот второе средство это жесть!!! Никому не советую! Намазались мы с Лешей в сауне, минут через 3-5 вылетели оттуда пулей, еще с дуру попытались посидеть с ней в комнате ( надо было смывать сразу) и понеслись смывать, толкая друга друга в душе и забирая шланг с водой))) Но эффект от воздействия воды только усилился, кожа горела так, что не передать! Начала на глазах краснеть. Самое страшное, что я не могла этот процесс никак остановить, ведь уже и смыла все с мылом, маслом намазалась, бепантенол достала и вымазала и все бесполезно! Горит так, что я пошла при слоняться к железной уличной двери, чтобы хоть чуть-чуть полегчало. 🙂 Был бы снег на улице, нырнула бы. Короче, через 30 минут кое-как стало отпускать. Ожога нет!) Маску выкинули.

Дорога на всем протяжении четырехполосная, хорошая, мотели попадаются, как минимум, каждые 10 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://plus.google.com/104668065967332094310 Анна Говорунова

    Посмеялась с истории про маску дл тела) такими масками целлюлит отлично сгоняют. А вообще вы и не особо потратились, я так понимаю. Только вот за номер заплатили 2000 руб, а за обед в том дорогущем кафе 2500 🙂