Большое северное путешествие!: День 1, задержка рейса..

Большое северное путешествие!: День 1, задержка рейса..Маршрут дня: Новосибирск – Санкт-Петербург — Берлин

День у нас получился очень тяжелый: стали в 3 ночи, по приезду в аэропорт выяснилось, что аэрофлот задержал наш рейс на 1 час, который был для нас критическим, т.к. мы автоматом не успевали на стыковочный рейс в Берлин.

Большое северное путешествие!: День 1, задержка рейса..

Утренний кофе в аэропорту

 

Большое северное путешествие!: День 1, задержка рейса..

Багаж

В Питере разборки с аэрофлотом и перебронирование рейса на Берлин заняло у нас часа 2. Новый рейс был назначен на 16:45 по местному, а т.к. время было 11-00 нас на такси отправили отдыхать и кушать в отель CrownPlaza 4*.

Отель находился недалеко от аэропорта, рядом с Пулково Sky. Приехав в него, мы успели позавтракать на швецком столе, еле выползли оттуда и отправились отдыхать в номер, где я обнаружила, помимо стандартного туалетного набора, мини набор для сна (спрей с лавандой для постельного белья и роликовая туалетная вода с эфирными маслами для релаксации), такого я ни в одном отеле не встречала 🙂

Большое северное путешествие!: День 1, задержка рейса..Большое северное путешествие!: День 1, задержка рейса..

Перед отъездом (за нами опять прислали такси) мы зашли на обед, т.к. нам выдали талоны и на него, все было вкусно, но мы смогли осилить только десерты и фрукты))) Даже пожалели, что рейс задержали не на сутки – здесь нам очень понравилось.

В Берлин лететь всего 1,50 минут. В аэропорту, пока Леша сел разбираться с интернетом, я обратилась в окошко с информацией и выяснила, как добраться до центрального ж/д вокзала, рядом с которым у нас забронирован отель. А доехать можно или на такси или на автобусе TXL, который отходит от платформы A, за всех троих 5,20 евро. Минут 15 и мы на месте.

Гостиница у нас Meininger (70 евро/сутки), находится непосредственно около центрального ж/д вокзала, номер маленький, кондёр еле работает (хорошо, что на улице не жарко), постель не удобная, зато до всех достопримечательностей можно дойти пешком, но это завтра.. А сегодня мы ооочень устали , встав в 3 ночи и улегшись в 1 ночи но новосибирскому времени.

А еще у нас в блоге какая-то непонятная ошибка, которая не позволяет грузить фотографии «пачками», а только по одной, поэтому фотографий будет мало..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Вика

    Все так удивляются. А вообще да, компания обязана предоставить отель и питание, вот только мы своих прав часто не знаем.

    • http://selftrips.ru/ самостоятельно от Антарктики до Арктики

      знай не знай… нас Сибирь продержала несколько часов в Петропавловске Камчатском, а потом… высадила из самолета в Хабаровске (летели в Новосибирск)!! ((

      • Вика

        Нда. Гениально. У меня тоже бывали проблемы, и даже скандалы с компанией ни к чему не приводили. По идее в суд подать можно, но столько заморочек и времени все это занимает.

        • http://vk.com/id94642770 Алексей Зайцев

          Про это случай даже по телеку говорили, там разборки уже с ментами были, когда людей начали высаживать в промежуточном а/п, люди просто отказались выходить, просидели часа 2…

  • http://vk.com/id268858671 Кирилл Алиев

    а предоставили Вам отель бесплатно-это потому, что Вы с маленьким ребенком? или это всем так?

    • http://selftrips.ru/ самостоятельно от Антарктики до Арктики

      отель предоставили всем у кого сорвался трансфер, было еще 5-10 человек таких.

  • http://vk.com/id78787452 Инна Чанышева

    При задержке рейса вам предоставили отель бесплатно ? Или вы сами его оплатили?

    • http://instagram.com/zaytsevayv Зайцева Юлия

      Нам оплатили, точнее просто предоставили отель. Даже пожалели что «выбили» рейс вечером, а не согласились на следующие утро как предлагали!))

  • http://vk.com/id78787452 Инна Чанышева

    Очень удивило, что вы скомпоновали три пакетных тура. Туроператоры разрабатывают поездки из расчета две недели подстраиваясь под отпуска. Но за две недели путешествуя по Европе 5 дней требуется только для того чтобы добраться до самого интересного. Чувствуя,что ты многое недосмотрел приходится еще раз ехать в эту страну но по другому маршруту, некоторые места повторяются и опять часть времени тратиться на то, чтобы добраться до интересных мест. А многие туристы сами не хотят путешествовать больше 2 недель, хотя отпуск на работе могут дать отпуск 28 дней сразу. Еще удивило, что такое длинное путешествие вы совершили с маленьким ребенком. Молодцы.

    • http://instagram.com/zaytsevayv Зайцева Юлия

      Ну по этой причине мы и стараемся «скопом». Из новейшего Новосибирска вылететь хоть куда стоит денег, не то, что из Москвы. А путешествие не самое длинное))), и по полгода ездили!))