Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия.

Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия.Рижский пассажирский порт находится на набережной Даугавы, почти у Старой Риге. Идти от судна до центра города минут 15. При выходе с лайнера много предложений от туристических автобусов от 10 евро на человека. Стоят автобусы тут же.

Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия. Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия.Мы же пешочком пошли до центра, там погуляли часа два. Утром в центре спокойно, кафешки только готовятся к открытию. Понравились парки с фонтанами, газонами и тенистыми аллеями, Влада там побегала с ребятишками (еле увели).

Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия. Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия. Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия. Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия. Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия.

Кстати, очень много русских в городе, продавцы в магазинах понимают и говорят по-русски.

В 12-16 мы сели на электричку с центрального вокзала Риги (адрес: площадь Стацияс, ул. Гоголя, ул. Дзирнаву) до Юрмалы. На вокзале все кассиры и сотрудники окошек информации разговаривают по-русски, поэтому выяснить название станции и расписание не составляет труда, зря я заранее все в интернете искала и выписывала. Ехать до остановки Майори (Majori) – это центр Юрмалы, 30 минут. Электрички ходят минимум 1 раз в 30 минут, билеты можно купить в поезде, но тогда будет на 30% дороже, чем в кассе.

Сама Юрмала – очень компактный городок, обходится за час, ну и надо время на «побыть на пляже». Нам здесь очень понравилось, спокойно, тихо, не жарко)) Песочек на пляже мелкий, беленький, гостиницы все 2-3 этажные в виде коттеджей, в общем можно вернуться!Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия. Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия. Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия. Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия. Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия.

Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия.

Концертный зал

Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия.

Афиши

Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия. Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия.

Успели еще в Риге покушать суши и на корабль, под самое закрытие гейтов.

Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия. Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия. Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия. Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия. Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия. Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия. Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия. Большое северное путешествие!: День 7, Рига и Юрмала, Латвия.

Немного по корабль CostaPacifica, на котором мы плывем. По еде и обслуживанию – это самый худший круиз, на котором мы плавали. Не в смысле, что он очень плохой и мы всем не довольны, нет! Но из тех круизов, на которых мы были, здесь самая скудная еда и вечерняя программа. Мне постоянно не хватает вкусных фруктов, я хочу ананасы, а они мне все время не достаются, приходится на ужине вместо десерта заказывать ананасы. И вообще выбор фруктов очень маленький, например, нет бананов.. а на завтрак в ресторане Леша не нашел свой любимый минут стейк, который был на CostaFrancinosa.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://waytotai.ru/ Дмитрий

    Напишите подробный пост про ваш корабль. Покажите каюту, ресторан, развлечения и всё такое.

  • http://waytotai.ru/ Дмитрий

    Печальная история про ананасы)