Санкт-Петербург — вожделенная цель интуристовских сумок!, Россия.

Северная Европа. День 9. Пешком10км Общественный транспорт30км Морской транспорт320км 1EUR=46.99RUB НочевкаCosta Pacifica

Питер – это центральное место данного круиза, особенно для иностранцев, т.к. при покупке экскурсии на Costa им не нужны визы в РФ и стоянка здесь самая длинная с 7-00 до 18-00.

Санкт-Петербург - вожделенная цель интуристовских сумок!, Россия.

Расписание автобуса из порта «Морской фасад»

Но в воскресный день выбегать в 7-00 в город не стоит – все закрыто. Основные достопримечательности открываются в 10-00.

От порта «Морской фасад» до города можно добраться на такси или на 158 автобусе, который ходит каждые 30 минут от выхода из терминала до метро Приморская.

Дальше на метро до остановки Гостиный Двор и вы в центре.

Мы обошли все что планировали: сначала на такси доехали до Авроры.

Там пешком до Домика Петра.

Дальше на такси в центр на дворцовую площадь

Пешком дошли до Казанский собора (даже попали на воскресную службу), по Невскому проспекту, на Аничков мост.

и в Исаакиевский собор.

 Спас на Крови.

Пока я ходила в Русский музей, Леша с Владой посидели в кафе «Две палочки» около русского музея. Затем и я к ним присоединилась. Съели очень вкусные суши и выпили не вкусную сангрию.

В Эрмитаж не ходили преднамеренно, т.к. в один день впихнуть все не возможно, да и не хотелось такой темп выдерживать.

В целом мне Питер очень понравился, чем-то напомнил Вену, но гораздо больше и менее причесанный, что ли.. Еще много чего можно здесь посмотреть)))

Кстати потеряли мою розовую куртку, в которой я была с утра, то ли выпала из коляски, то ли стащили (оттуда же). Не везет мне с куртками. ((

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Вика

    А чего внутрь «Авроры» не пошли? Там довольно-таки интересно. А на Ваське еще подводная лодка есть, тоже внутрь можно пойти. Но, конечно да, в один день сложновато, и так много посмотрели:)

    • http://vk.com/id94642770 Алексей Зайцев

      ну может рано было закрыто… или вообще на реставрации

  • Ивашка

    СПБ один из моих любимых городов, я там жил несколько лет! Вы побывали в тех местах, где был когда-то я, очень красиво!

  • тамара

    Не думала, что даже в таких мелочах у россиян проблема. Картина Репина фотографию которой вы демонстрируете называется иначе. В интернете есть множество ссылок. Вот самая простая:
    Илья Ефимович Репин «Письмо запорожцев турецкому султану», тема картины с которой И. Репин начал работу с 1880 года и создал ряд эскизов к основной и окончательной работе над запорожцами, которую закончил в 1891 году. Сюжет картины Письмо запорожцев султану, который задумал художник, был основан на реальных исторических событиях в 1676 году, после письменного ультиматума турецкого султана Магомета четвертого, что вызвало бурю отрицательных эмоций у запорожских казаков. Что качается кубанских казаков, то:
    императрица Екатерина II приказала расформировать Запорожскую Сечь, что и было исполнено по приказу Григория Потёмкина об усмирении запорожских казаков генералом Петром Текели в июне 1775 года.
    Всего хорошего!