Ставангер — Люсефьорд, Норвегия.

Северная Европа. День 16. Пешком2км Морской транспорт300км 1NOK=5.74RUB 1EUR=46.55RUB НочевкаCosta Mediterraneo

Стоянка в Ставангере короткая с 8-00 до 14-30. За это время нужно успеть скататься по Люсефьорду, одному из самых красивых фьордов Норвегии.

Мы купили эту экскурсию на Costa, чтобы не переживать успеем ли купить на берегу, вернемся ли к отходу лайнера и т.п. Стоимость 69 евро/чел.
Скажу честно, нас фьорд не впечатлил.. Даже по фото видно, что вчерашний фьорд был живописнее.

Экскурсия началась в 9-50, в 13-00 мы были на берегу. Немного прогулялись по городу (лайнер стоит прям в центре города).

Все отплываем в Осло, завтра мы с этого круиза сходим (хотя он идет до Гамбурга).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id10571193 Yulia Gruzd

    Действительно вчерашний был на много эффектней. Тут красиво, но ничего особенно не впечатляет.

  • http://vk.com/id136644717 Наталья Квасова

    А мне понравилось.

  • https://vk.com/katiaka Катя Ка

    Подскажите пож-та, а когда вы покидаете корабль раньше конечного порта прибытия, эти дни как-то компенсируются? И на каком этапе нужно известить об этом круизную компанию?
    Спасибо заранее)

    • https://vk.com/id4072911 Ирина Герасимчук

      Знаю одну, покинула, живет нелегалом

    • http://vk.com/alexei.zaytsev Алексей Зайцев

      Нет, не компенсируются. Уведомить надо за 1 день. Это сообщается береговым службам. И в Норвегии, скажем, нас «собеседовали», проверяли паспорта, спарашивали о дальнейших планах и тд. (пере тем как разрешить сойти). Более того выяснилось что если мы хотим «отстать» на 1 день (т.е вернуться не в этом порту а в следующем), то надо пройти процедуру схода (сместе с вещами!!) и потом захода (чуть ли не с новым инструктажем по учебной тревоги). Теперь не понимаю что будет если кто то из пассажиров останет… но в одном из портов Норвегии мы ждали 3х пассажиров 30 минут… (надо поинтересоваться сколько по максимому ждут и чтобудет потом…))) )