Dalsoren camping — высокогорная дорогу Tindevegen — Gudvangen Camping.

Северная Европа. День 21. За рулем170км 1NOK=5.64RUB БензинL14,8NOK НочевкаGudvangen Camping 750NOK.

Сегодня мы никуда не спешим, выспались и в 11-00 выехали из кемпинга. Погода стоит отличная, солнечный день. По плану у нас только проехать по высокогорной дороге Tindevegen (75 нок) и остановиться в забронированном кемпинге. Дорога красивая, но не такая красивая, как Aursjøvegen.

Dalsoren camping - высокогорная дорогу Tindevegen - Gudvangen Camping.

Высокогорная дорогу Tindevegen.

Дальше наш путь лежит в городок, или правильнее сказать деревушку Gudvangen, через десяток тоннелей, один из которых длинной 24 км.

В Gudvangen красивый фьорд, по которому можно покататься на пароме, мы посмотрели на него на подъезде. Выбрали живописный Gudvangen Camping (750 нок) и часа в 15-00 уже в него заехали отдыхать и наслаждаться природой. Интернет есть только около ресепшена.

Кстати во всех кемпингах предусмотрена плата за клиннинг (уборку), которая составляет от 100 до 300 Нок, так что если не хотите платить, надо убираться в домике перед отъездом. Я мою посуду, прибираюсь на кухне и аккуратно складываю постель — этого достаточно, полы и сан технику не мою.

В городе всего один, да и то, небольшой магазин при заправке, тем не менее, то что хотели мы купили. Я записываю все траты на продукты, чтобы в конце нашего автопутешествия по Норвегии посчитать расходы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id10571193 Yulia Gruzd

    Не страшно ехать по такому туннелю в 24 километра? Сделано очень красиво, но как-то опасно.

    • Вика

      Чего опасного в тунелях-то? Опасно только встрять там, если машина заглохнет. И то не факт.