Рейкьявик. Исландия.

Северная Европа. День 28. За рулем340км Морской транспорт1300км 10ISK=2.98RUB 1EUR=46.05RUB НочевкаCosta Pacifica

Рейкьявик – столица Исландии, с которой и началось наше знакомство с этим необычным островом.

Стоянка здесь с 9-00 до 19-30. У нас забронирована машина, а маршрут который мы для себя составили следующий:

  1. Тингветлир Þingvellir 64.255837, -21.130368 — Разлом
  2. Долина гейзеров (Geysir) 64.314441, -20.301093 — Гейзер
  3. Гюльфосс Gulfoss 64.325274, -20.124979 — Водопад
  4. Голубая лагуна (Bluelagoon) 63.880750, -22.454263 – горячий источник
  5. Хатльгримскиркья Skólavörðustígur 64.141707, -21.926686 – церковь в центре Рейкьявика

Кстати, с машиной все не так просто оказалось. Контору Eurocar, в которой мы забронировали машину в порту мы не нашли, хотя на сайте декларировалось, что их офис находится непосредственно в порту. Пришлось воспользоваться услугами компании Dollar, представители которой были сразу же при выходе с судна. Они нас посадили на шатл (бесплатный автобус) до офиса и в 10-00 мы уже сидели в машине и выехали по маршруту. Машина с детским креслом обошлась в 7 400р.

Дороги здесь более прямые, чем в Норвегии, но скорость ограничена точно так же — 80 км/ч.

Первые три пункта нас не особо впечатлили, вообще анализируя весь день мы пришли к единогласному мнению, что надо было оставить одну Голубую лагуну и потусить там весь день.

Но обо всем по порядку.

Разлом Тингветлир Þingvellir:

Гейзер: Чтобы сфотографировать его извержение, которое длится примерно 1-2 секунды, надо хорошо выбрать место и держать объектив на готове, мы же успели только испугаться от неожиданности и с испугу отдернуться в сторону, было не до фотоаппарата. ))

Золотой Водопад: Находится прямо около стоянки.

Виды Исландии по дороге.

Голубая лагуна – лучший hotspring, что мы посещали! Вход 40 евро на человека. Вода комфортно горячая, температура меняется в зависимости от месторасположения труб, подводящих воду из источника в лагуну, есть горячие места, есть комфортные. Прямо в лагуне находятся стойки с масками, которыми народ активно мажется, и мы не исключение. 🙂 Здесь же в лагуне есть бар, где можно купить пиво или прохладительные напитки и со стаканами сидеть в воде и отдыхать, расчет при помощи браслета, который выдают при входе, он же ключ от кабинки.

Также непосредственно около лагуны есть парная с влажным паром, достаточно горячая, нам понравилась! При таком количестве народу она была постоянно пустой!

В общем, нам 1,5 часов, которые мы находились в лагуне не хватило! Отличное место, при том, что сегодня в Рейкьявике стояло 2 круизных судна и людей привозили автобусами не было ощущения толпы, лагуна большая и всегда можно найти уединенное место.

Фотографии я делала уже на выходе, сбегала в раздевалку за фотоаппаратом и пофотала на выходе, где всегда многолюдно, так что они не показательны.

Это место, куда хочется вернуться.

И напоследок проехали через центр Рейкьявика, из машины сфотографировали церковь

Рейкьявик. Исландия.

Центр Рейкьявика.

и помчались в офис, сдавать машину, приехали без 7 минут 18-00, в 18-00 последний шатл до лайнера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2014 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Александра

    Пейзажи завораживают, особенно Золотой водопад, красотища! Захотелось поплавать в Голубой лагуне.

  • Славик

    Я такую фантастическую церковь на Нептуне видел, когда возвращался домой с Сириуса. Тоже был необыкновенно удивлён, до сих пор под впечатлением, хотя уже 300 световых лет на пенсии. А таких чудесных маленьких землянок не встречал во всей вселенной, я там почти всё облазил. А почему водопад называется «Золотой»? А 40 евро это за какое время нахождения в лагуне? А hotspring — это «горячая весна»? А удовольствие в ней из-за горячей ванны на свежем воздухе? Фото, как всегда, отменные, огромное спасибо! Удачи вам и интересных путешествий!

    • Alexey

      Как то пропустили вопрос.
      40 евро за один день. spring имеет значение и «бить ключем». Удовольствие из-за всего, в том числе и из-за состава воды — в ней много солей.

  • http://vk.com/kukinaav Анна Кукина

    Класс но!!! Фотки шикарные))) влада красавица!!