Baan Dusit Pattaya — остров Ко Самет и обратно. Наш отзыв.

Патайя. День 45. Расстояние: Иконка расстояние на машине180км Иконка расстояние на морском транспорте14км Иконка флага Thailand 1THB=1.64RUB Иконка гостиница и ее цена Lima Coco Resort, за 2 номера 6000THB.

Решили мы немного сменить наши, уже ставшие однообразными будни, на море — пляжи — острова. 🙂 Едем на остров Ко Самет.
Остров был выбран как самый ближайший к Паттайе, с хорошим пляжем и белым мелким песком.
Отель мы забронировали заранее, за одну неделю до поездки, Lima coco resort (3000 бат./сут/номер, завтрак включен). Ближе к дате поездки номера поднялись в цене.

Если смотреть на карту острова, то этот отель  находится на западной стороне острова, противоположной массовому скоплению отелей, на пляже Ao Prao (здесь всего то 3 отеля). Все остальные отели расположены кучно на другой стороне.  Есть еще несколько отелей в южной части острова, там мы не были, ничего сказать не можем.

Из дома (Baan Dusit Pattaya) мы выехали в 10-30, на острове были в 13-30.

Что не понравилось сразу, это то, что отель не предупредил, что у них есть трансфер ( по 150 бат с человека/250 РТ), ни в букинге, ни в подтверждении бронирования этой информации не было.
Подъехав к пирсу, мы спросили у первого охранника, откуда отправляются паромы до нашего отеля, он сначала было объяснил где нужный нам пирс ( и объяснил правильно!), но потом какой-то парень узнав куда нам надо, быстренько договорился на тайском с этим охранником и нас направили к «проверенному» человеку, который продавал индивидуальные катера (speed board) по 400 бат с человека и при этом уверенно говорил, что никаких паромов до нашего отеля нет, типа пирс на острове один.
Тогда мы решили позвонить в наш отель и узнать про трансфер. Как я и писала выше, выяснилось что он есть, и что отправление через 15 минут. По названию мы быстренько нашли наш пирс, там же была и парковка (80 бат сутки) и что удивительно, наши фамилии были в списках на отправку. Так почему отель не предупредил о трансфере не понятно.

Выгружались мы по щиколотку в воду, было весело! Отель встречал приветственными напитками 🙂
Бухточка в которой спрятались 3 отеля не большая, но очень красивая. Народу мало, лежаков не много и они не заполнены. Отели утопают в зелени.

Пляж песчаный, заход в воду немного каменистый у нашего отеля (полоска метра 2) и песчаный у двух других. Есть не большой каменно-коралловый риф с рыбками и морскими огурцами (метров 70 от нашего отеля). Вечером прилив, утром отлив, вода где мелко нагревается, красота нереальная!

В день приезда мы все поснорклили (мама с папой так вообще первый раз), накупались и встретили закат в ресторане соседнего отеля Ao prao resort (в нашем отеле мы обедали и еда нам не приглянулась).

На следующий день мы с самого утра в море! Какое же оно здесь волшебное, очень теплое, ласковое, прозрачное, голубое. Чудо!!! Это море будет снится по ночам! Я сейчас пишу этот пост и до сих пор слышу шум прибоя, хотя уже несколько часов как мы не там.

В 13:30 уходит последний паром от нашего отеля и за час до отправления мы с Лешей взяли байк (150 бат/час, 500 бат/день) и отправились смотреть остров. За час мы все объехали.

Если кратко, то другая сторона острова, со знаменитым пляжем Sai Kaew нам не понравилась, точнее сам вышеназванный пляж хорош, песок белый, заход в море песчаный, НО вокруг этого

пляжа, да и во всей этой части острова грязно, мусор разбросан буквально везде и мы не увидели ни одного отеля так близко расположенного к берегу, как наш, здесь все либо через дорогу, либо через кафе. Доехав до конца дороги мы убедились в правильности выбора места и отеля.

Хотя, справедливости ради стоит отметить, что и отели на Ao Prao не дешевые, два других отеля стоят от 15 000 бат/сут. На Sai Kaew отели можно найти от 600 бат/сут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2015 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1155474141177369/ Жанна Абдуева

    Хотелось бы узнать, за сколько времени с Москвы можно добраться до этого острова и сколько это обойдется в цене?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/144072855927972/ Andrey Hlus

    Спасибо за отчет. Никогда не слышал раньше об этом острове но благодаря фоткам — увидел

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/294713504195908/ Viktor Klimvv

    Мусор это плохо — портит весь антураж. Белый песок — класс, но судя по фото пляжи не ухожены, не то что дикие а какие то заброшенные. Да и с паромом проблемы, как то все не организовано. Хорошо что можно взять на прокат какой то транспорт. Но похоже, кроме моря, там смотреть не на что.

  • Вика

    Ну так поэтому и мусор валяется, что отелей рядом нет. Так всегда почему-то, убираются только для туристов. А пляж мне не понравился, камни эти. С моей везучестью я бы обязательно стукнулась пальцем.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170712573328804/ Сергей Муранов

    О… какая прелесть: пляж с белым песком. А что это за статуи на пляже? Очень колоритное фото получилось с этими статуями

    • http://vk.com/id94642770 Алексей Зайцев

      не знаю))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1547256672246057/ Иван Баламутов

    Таиланд — сказочная страна, если не обращать внимание на некоторую толчею на улицах. Если есть возможность, всегда предпочитаю обосновываться, где меньше народа, крика и мусора.

  • Ольга

    А мы На Ко Самет с экскурсией ездили — без ночевки, на пляже поваляться. Даже не знали, что на другой стороне тоже отели есть. Будем иметь в виду в следующий раз. Неплохо тут пожить пару дней, судя по фото 🙂