Омск — Курган.

В Сочи на машине. День 2. За рулем660км БензинL32RUB НочевкаКвартира на Гоголя,16 1000RUB.

С утра на улице жарища +28 🙂 .

На завтрак я как обычно сделала сырники, мама отварила вареники с картофелем, которые мы взяли с собой и благополучно съели в машине на обед.

Выехали мы в 9:21. Изначально планировали добраться до Челябинска и даже с вечера предыдущего дня забронировали там квартиру на сайте суточно.ру

Однако качество дорожного полотна было настолько отвратительным практически на протяжении всего пути (в одном месте мы просто простояли на трассе 40 минут), что к Кургану мы подъехали в районе 19 часов. В принципе реально было бы и доехать до Челябинска (это еще 300 км от Кургана), но тут мы попали в грозовой фрон (иначе не назовешь) потемнело в миг, молнии в землю только и успевали мелькать со всех сторон, пошел ливень и град!

Мы махом развернулись и  заехали под «козырек» первой подвернувшийся заправки переждать град. И в общем-то решили дальше не ехать, а остановиться в Кургане, тут же забронировали на суточно.ру квартиру (благо был интернет!), созвонились с арендодателем и через 30 минут были в городе.Омск - Курган.

Заехали в магазин, купили продукты на ужин.

Алексей сегодня заметно лучше сидел в своем кресле, прогресс на лицо! А Влада за весь день не то что взяла, а даже не попросила айпад! Вообще то мы ей его и не даем, но она знает о его существовании)) Хотя соврала) я включала ей аудиосказки на нем, она послушала минут 30, любит 3х поросят и крошечку-ховрошечку.  А так активно рисует в карточках «100 и 1 игра для развития ребенка в 4-5 лет», занимается по «Увлекательным лабиринтам» kumon, рисует водным маркером на доске, играет с братиком, спит.

Как мы питаемся в дороге:

За эти два дня в пути мы еще ни разу не останавливались в придорожных кафе. Первый день кушали мамины блинчики, у Влады дополнительно куплены творожки, йогурты, соки, фруктовые пюре. Ну а Алексей находится на своей 8ми месячной программе питания (разводные кашки утром, пюрешки мясные, овощные и фруктовые днем, творожок тёма).

Второй день на обед, как я и писала выше, мы кушали заранее сваренные варенники, пили чай с конфетами, ели кисломолочку.

Завтра планируем отварить яйца, взять огурцы, помидоры и йогурты.

Да, забыла написать, для поездки мы купили автохолодильник и теперь проблем с хранением молочки у нас нет!

В принципе, я ничего не имею против придорожных кафе (предпочтение отдаю новым, большим, где останавливается много машин), просто сейчас мы едем в таком режиме, когда каждая минуты на счету. Хотя раза 2-3 мы останавливаемся и разминаемся на обочине 🙂

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2015 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Вика

    Да, с детьми сложно. Без детей мы ездили, останавливались на заправках, пирожок с кофе купил и готово. А ужинать в какой-нибудь кафешке придорожной.

  • http://vk.com/id352978735 Елена Маркова

    А как с ремонтами, или этих проблем в дороге еще не возникало? А на счет холодильника, действительно нужная вещь, тоже купили на прошлой неделе, собираемся на две недели к морю.

    • http://selftrips.ru/ самостоятельно от Антарктики до Арктики

      Возникало, меняли масло, датчик Холла.

  • http://vk.com/id2657627 Elena Efimenko

    Оооо, Вы с мамой путешествуете, молодцы!
    Рада, что Влада занимается, а не просто планшет смотрит, умница!

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      Лена, приятно, что читаешь) Да, мы полным составом! 🙂

  • тамара

    Дочка заметно подросли, становится красавицей! Удачи вам в пути

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      Спасибо!!

  • http://vk.com/id1546720 Вероника Квасова

    А почему у вас такой жесткий режим?

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      Хочется проехать Россиию как можно быстрее, особого удовольствия бесконечная дорога не доставляет, плюс ночуем только в городах, а расстояния между ними в России в средней полосе приличные, как раз 600-900 км… В мотелях на трассе ночевать не охото, во-первых, может не быть мест, во-вторых, приличных очень и очень мало..

      • http://vk.com/id280475264 Marina Pt

        Про Россию верно сказали)) Юлия посмотрите мой маршрут по Турции — Сельчук(Эфес)- Памукалле- Фетхие- Каппадокия-Стамбул и 12 городов Италии, включая Сицилию и 2 вулкана Везувий и Этну, может вам что-нибудь пригодится, я есть у Алексея в друзьях на ОК

        • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

          Спасибо! Обязательно глянем 😉