Ессентуки — Пятигорск — Владикавказ, Россия — Гудаурия, Грузия.

На машине на Кавказ. День 22. За рулем290км БензинL34RUB 1GEL=25.23RUB БензинL2.09GEL НочевкаNew Gadauri Appart Hotel 125GEL.

Вообще сегодня хотели встать по раньше, часов в 6-00 и в 8-00 выехать, т. к. надо было проходить границу в Грузию и сколько это будет по времени не понятно.

Но в итоге проснулись все в 7-45, а в 9-15 уже собранные сидели в машине. Мы сами удивились как быстро и вроде не торопясь мы собираемся. За 1 час 30 минут мы приготовили завтрак (сырники и вареный кофе), все помылись, собрали кухню (этот пункт обычно занимает больше всего времени), оделись, упаковали остальные вещи, вынесли их в два прихода на улицу и уложили в машину (тоже не пятиминутное действие), при том при всем мы не торопились! Просто у нас это уже на автомате 🙂

Около Пятигорска открылся вид на снежную вершину Эльбруса, до которой по прямой было километров 80.

Ессентуки — Пятигорск — Владикавказ, Россия — Гудаурия, Грузия.

Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово…

До границы с Грузией проезжаем столицу Северной Осетии Владикавказ — в городе совсем мало новостроек, бесконечные поля подсолнечника.

Один раз ушли не на ту трассу, но сразу же исправились. Контролировали чтобы навигатор нас не вел через Цхинвал, т. к. оттуда границу с Грузией не пройти.

На горизонте начали показываться горы..

При приближении к границе с Грузией они становились все ближе и ближе:

Прохождение самой границы у нас заняло 1,5 часа. Самая длинная очередь, как всегда первая — на границе с российской границе (1 час), дальше потоки расходятся на несколько пропускных пунктов и дело идет быстрее.

Ессентуки — Пятигорск — Владикавказ, Россия — Гудаурия, Грузия.

Прошли!

Сразу после границы дорога плохая — гравийка, несколько километров, которую вроде как строят. Ну и дальше попадаются участки с ремонтом. В целом терпимо.Ессентуки — Пятигорск — Владикавказ, Россия — Гудаурия, Грузия.Практически сразу после погран. пункта открывается вид на  вершину Казбек!

Ессентуки — Пятигорск — Владикавказ, Россия — Гудаурия, Грузия.

Казбек.

По серпантину поднялись на высоту 2100м, температура с 30 градусов упала до 15!

На сегодня у нас забронирован номер на горнолыжном курорте Гадаури, в отеле New Gadauri Appart Hotel (2х комнатный люкс 125 лари, это около 3300руб.) номер отличный, новый, только прохладный, но нам дали обогреватель и все стало окей. Саму гостиницу нашли по указателю на трассе, т. к. карта в букинге по-моему не соответствует.

Вечером съездили поужинать в ближайший ресторан (нам посоветовали его на ресепшене), 3 км от отеля по трассе на Тбилиси. Съели харчо (и Леша и мама сказали, что у меня харчо получается вкуснее:)), шашлык из свинины, блюдо из курицы по типу чахохбили, только в сливочно-чесночном соусе — самое вкусное из 3х блюд, им бы наелись мы трое, 2 бутылки местного тархуна. Отдали 1500 руб. (именно рублей, т. к. местной валюты у нас не было, а рубли принимают).

В 21-00 завалились спать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2015 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/151843401905595/ Oksana Petrova

    собираюсь этой зимой съездить в грузию в тбилиси. кто нибудь отдыхал в этом году в грузии? как там зимой ? где лучше остановиться и сколько стоит частный сектор?

  • https://plus.google.com/105551133335469241964 hdvideozx1

    Грузия — это замечательная страна, со своими климатическими и природными особенностями, географическими чудесами, уникальной кухней, и что особенно, прекрасными людьми, воспитанными в добрых традициях кавказского дружелюбия и гостеприимства

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/564971001537 марина болеро

    Каждый год вот уже пять лет приезжаем сюда всей семьёй. Впечатления всегда новые. Всё прекрасно, и люди замечательные.

  • https://plus.google.com/106643726008884330428 Екатерина Егорова

    Доброго времени суток! Давно собирались семьей поехать куда — нибудь. Такие красивые фотографии, что захотелось побывать именно там. И мы не прогадали, места просто красотища! Воздух чистейший! А грузинская кухня, ммм, пальчики оближешь! Отдохнули просто на высшем уровне, советую всем, езжайте, не пожалеете!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/144072855927972/ Andrey Hlus

    Каждый раз приезжая в Грузию открываешь что то новое!

  • https://plus.google.com/116029058072747010170 Анна Кукина

    Красота!!!!!!