Батуми, Грузия — Сивас,Турция.

На машине в Турцию. День 27. Расстояние: Иконка расстояние на машине590км Иконка флага Georgia 1GEL=25.90RUB Иконка стоимость бензинаL2.09GEL Иконка флага Georgia 1TRY=21.31RUB Стоимость бензинаL4,7TRY Иконка гостиница и ее цена Istasyon Loft Hotel 200TRY.

Встали в 8-00, традиционно завтрак/сборы у нас занимают от 1:30 до 1:40 минут:)) В 10-00 выезжаем.

Сегодня у нас перегон. Изначально мы планировали проехать 346 км и переночевать в городе Эрзинджан, думали, что с учетом прохождения турецкой границы это займет у нас целый день, плюс мы не знали качество турецких дорог. Однако прохождение границы длилось не более 20 минут. Дороги в целом отличные, 4х полосные. Есть конечно участки с указателями 70 и 50 км/ч и дорожное полотно на них в заплатках, но участки эти не большие.

 В городе Эрзинджан мы были в 15-00 и решили ехать дальше, еще 236 км до следующего крупного города Сивас, хотя Леша до последнего настаивал ехать до Горёме  — это 560 км.

В общем мы его убедили и едем до Сиваса, куда мы прибыли в 18-00. На завтра у нас остается небольшой перегон в 267 км до Горёме.

Гостиницу мы забронировали по дороге через букинг, точнее не забронировали, а нашли и выставили адреc: Istasyon Loft Hotel (200 лир/сутки за двух комнатный семейный номер). В номере кухня, стиралка, но нет кондиционера и вот странно, на улице жарища, а в номере нет. Еще в цену включено питание, вечером мы с Владой спустились на нижний этаж, где нам накрыли чисто турецкий ужин: супчик с приправами, рис, тушеная стручковая фасоль и чашка простокваши 🙂 Леша с мамой наелись нашей провизии и кушать идти отказались. Мама сварила вкусный турецкий кофе в местной кофеваркеБатуми, Грузия - Сивас,Турция.Что касается интернета: подключили Vodafone Italy, заранее купили ее в интернете, тариф 3 евро за 500 Мб/день. Предыдущую симку, купленную в Италии, потеряли в прошлую поездку вместе с телефоном в Польше.

Пейзажи по дороге поменялись и стали чисто турецкими, такими какими я их запомнила с предыдущей поездки, горы низенькие сухие, растительности мало. Сегодня у нас было 2 или 3 перевала через горы, поднимались на 2010м и 2050м, на такой высоте температура доходила до 27 градусов. Жарко!)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2015 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170712573328804/ Сергей Муранов

    Очень часто в своих заметках вы пишете, что проехали n-ое количество километров. Как такие расстояния переносят ваши дети?

    • http://selftrips.ru/ самостоятельно от Антарктики до Арктики

      Нормально. Часть пути они спят, едят))) Влада всегда сама может себя занять, а теперь ей даже в радость самой заняться занятием Алеши!))

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/12353144189 gesha

    Друзья, хотелось бы понимать какие у вас визы, в т.ч. на детей и курс валюты. Хорошо бы если бы робот вешал автоматом эту инфу в каждый пост (например, сверху). Ну это так, частное пожелание:-)

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/363904679 алексей зайцев

      С визами все просто — шенген и штаты, включая детей (у них отдельные паспорта соответственно визы нужны в каждый паспорт).
      А вот с курсом валют сложнее.
      1. Какой курс? На момент написания поста (путешествия) или на момент его чтения (например через год)?
      Если на момент написания, информация может сильно поменяться через какое то время и быть не актуальна.
      2. По отношению к чему к рублю? ситуация может поменяться через какое то время? К баксу или евро? — так же (за последий год евро относительно бакса просел на 30%)

      • http://www.odnoklassniki.ru/profile/12353144189 gesha

        Любая определенность лучше чем неопределенность :-)). Пусть будет курс на момент написания. Пост-то датируется. Валюта — рубль по отношению к той валюте в которой идет описание поста, ибо не всегда понятна цена в местных тугриках. При необходимости («через год») можно актуализировать.