Кушадасы — Милле парк — Кушадасы.

В Турцию на машине. День 31. Расстояние: Иконка расстояние на машине60км Иконка флага Turkey 1TRY=21.47RUB Иконка стоимость бензинаL4,7TRY Иконка гостиница и ее цена Ada Class Hotel, 2 номера 187TRY.

Решили мы сделать здесь остановочку на 1 день. Сегодня отдыхаем.

Съездили на море, по рекомендации управляющего отелям, в Милле Парк, с его слов самый чистый пляж.

Находится этот пляж в 20 км от нашего от нашего отеля ADA Class Hotel.

Кушадасы - Милле парк - Кушадасы.

Вид с балкона нашего отеля

Так же он советовал посетить ADA Land — самый большой в Европе аквапарк. Но мы поразмыслив решили все же не ехать, Владе там будет интересно только на совсем крохотных горках, 80% останется не охваченным, а нам с малышом как-то не очень удобно меняться будет.

Кушадасы - Милле парк - Кушадасы.

Мойка самообслуживания.

Итак, едем на пляж. По пути заехали в магазин, купили огромный сладкий арбуз (0,49 лир/кг), помыли машину (пена 1 лира, вода 1 лира — все включается автоматически после сброса монеты в автомат, действует ограничено по времени). Вода включается сразу огромным напором, хорошо, что Леша держал ручку в руке. Когда мы заканчивали мыть машину, на соседнюю мойку подъехала машина, так человек включил воду и не успел схватить ручку кёрхера, эта ручка с шлангом начала извиваться биться от машину и об него самого, пока он безуспешно пытался её схватить, в итоге он или управляющий мойкой заметили и выключили аппарат. А человек этот поранил руку в кровь.

Въезд в Милли парк 14 лир с машины, аренда 2х шезлонгов и зонтика еще 25 лир. В парке 3 пляжа: один через километр после въезда, второй через 5 и потом еще через 2 км. Мы поехали на второй, т. к. на первом нам показалось довольно многолюдно. По приезду выяснилось, что и на втором народу полно.

Вода очень чистая, изумрудного цвета, однако холодная 25,7 градусов. Что за напасть такая, мы пока еще не встретили комфортной температуры воды по ходу нашего следования. Причем посмотрели в инете, и если ему верить и севернее и южнее вода теплее на 1,5-2 градуса!! Наверное, лишь, в ванне Клеопатры купаться было приятно.

Съели половину арбуза, покупались все, даже маленький Алексей. Вообще здесь берега и вода уже больше Грецию напоминают и даже в наш телефон пришла смс от мтс «Добро Пожаловать в Грецию» 🙂

Вечерком посидели около бассейна в нашем отеле, у Влады появилось новое увлечение — фотографировать все подряд на водный фотоаппарат. )) Детки от неё под конец стали убегать.

Кушадасы - Милле парк - Кушадасы.

Стандартное турецкое блюдо, 15 лир

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2015 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://plus.google.com/104668065967332094310 Анна Говорунова

    такой приятный пляж. Вода чистая, прямо прозрачная. Обожаю ваши фотки еды) аппетитно выглядит.

  • Брокколи+

    Алексей, большое спасибо за ответ! А вот если бы сейчас встал вопрос о смене авто, чему бы отдали предпочтение для подобных же целей? Бензин, дизель? А может автодом, кемпер? Я вижу Вы хорошо разбираетесь в этом. И ещё вопросик. Сказали, что эту машину знаете, и какие у неё слабые места? Заранее спасибо!

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/363904679 алексей зайцев

      вообще был бы удобней какой нибудь нимивен — при тех же размерах места больше, Но тогда желательно что бы на нем кто то ездил между путешествиями — а вот с эти у нас проблема)) Таких кемперов на базе минивенов очень много в Австралии и Новой Зеландии.
      у мл болячки известны — есть масло… но это если закидывать обороты. В России приходится подливать масло — литр на 1000 км, так как постоянные обгоны фур на высоких оборотах. В Европе проблема фактически исчезает.
      Остальные проблемы или их отсутствие зависит от того как следить за машиной.
      Кстати вы не глазливый?)) только написал вам что установлено 220в — как сгорел инвентор!))
      ps
      для ответа на сообщение лучше нажимать кнопку ответить, чтобы ветка получалось

  • Брокколи

    Арбузы в средней полосе сейчас по 16 рублей, — там 10 руб. Бензин дороже более чем в 3 раза, а по Европе разброс невелик. Но я думал, что с такими расходами, как у вас, за вами тянется нефтяная труба, а вы её собственники. Я бы с таким бюджетом назвал такое турне «Вылет в трубу без предварительного разбега!» А как ведёт себя такое авто и удобное ли оно для автопробегов? Что бы вы добавили в комплектацию авто и в снаряжение для практичности и удобства. А ведь шлангом может и убить, — при работе с механизмами нужно соблюдать ТБ, на которую сейчас не обращ-т внима-я. Что-то турки всё в одну кучу валят: овощи, мясо, крупы — тяжеловато. Пляж, судя по фото, очень даже приличный, а о 25,7 слишком многие только мечтают, дальше только сауна. За пост и фото огромная благодарность. Всем здоровья, новых приятных впечатлений и удачных видов на мир!

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/363904679 алексей зайцев

      ну может и седан какой ел бы поменьше, но
      1. Эта машина которая уже была
      2. Соответственно я ее знаю
      3. 4WD позволяет более свободно чувствовать на более широком диапазоне дорог
      4. Высокая посадка позволяет получить более комфортные условия езды (по крайней мере для меня)
      5. Достаточно вместительная
      6. Расход по трассам 12л/100км очень не плохо для машины такого размера, возраста (15 лет!) и пробега (250 000 км)

      дооборудовано только по примеру кемперванов — дополнительным небольшим аккумулятором и системой которая позволяет получать питание от этого аккумулятора, при выключенном двигателе в том числе 220В. В нее же подключено переносной авто холодильник.
      Что касается бюджета — то он совсем не так дорог как кажется. Если раскинуть его на то количество народа которое едет. В Памуккале поговорили с народом которого туда привезли на экскурсию. 85 баксов с человека. Детей возможно было взять бесплатно, но держать их всю дорогу на коленях не совсем комфортно, особенно если учесть что начинается экскурсия в 3 ночи и заканчивается что то около того же. Нам же обошлось все в несколько раз дешевле (даже учитывая бензин и проживание, причем туристы тоже оплачивают проживание в своих отелях!

    • http://vk.com/id280475264 Marina Pt

      Многие наши туристы не умеют находить среднее арифметическое)) пакетные туры намного дороже, чем самостоятельные пут-я

  • https://plus.google.com/107500156321912861342 Дмитрий Квасов. Жизнь в Таиланде

    Бензин жесть какой дорогой

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/363904679 алексей зайцев

      В Италии был 1,8 евро. По нынешнему курсу это 120руб! Но думаю может чуть припал из-за нефти до 1,5 евро!))