Кушадасы — Троя — Чанаккале.

В Турцию на машине. День 32. Пешком5км За рулем410км 1TRY=22.08RUB БензинL4,7TRY НочевкаRumeliler Hotel, с завтраком, парковкой 130TRY.

Выезжаем в 11-00.

Изначально хотели заехать в город Измир, это 70 км от Кушадасы.  Нам посоветовал заехать в него русскоязычный работник парка в Памуккале, но подъезжая увидели по трассе какой он большой и решили не ехать 🙂

Проехали его за 15 минут по трассе на скорости 100 км/ч. В городе потеряли бы не меньше 2 часов. Ну да ладно, тем более в базовый наш маршрут этот город не входил.

Кушадасы - Троя - Чанаккале.

Измир из машины

Движемся в Трою.

Троя — древнее укреплённое поселение в Малой Азии у побережья Эгейского моряТроя воспета в поэме «Илиада», автором которой считается Гомер. События, описанные Гомером, в нынешнем представлении историков относятся к крито-микенской эпохе. Народ, населявший Трою, в древнегреческих источниках именуется тевкрами. В истории Трои было 9 исторических слоев от 3000 г до н.э. до 400 г до н.э.

Троя VII-A слой (1300—1200 гг. до н. э.): К этому периоду относится знаменитая Троянская война.

В общем то Троянской войной и ее многочисленными экранизациями и знаменита Троя. По сути на месте мы увидели реконструкцию троянского коня и довольно плохо сохранившееся остатки древнего города, точнее ее стен. Туристов в разы меньше, чем в древнем городе Эфес, оно и понятно.

Вход 20 лир с человека.

И да, на улице такая жарища!! Кушадасы - Троя - Чанаккале.Что ходить и что-то там подробно разглядывать не очень то и приятно. )) Я даже сегодня Леше сказала, что гораздо комфортнее было путешествовать по Европе зимой 🙂

Остановились мы сегодня в отеле Rumeliler Hotel (130 лир семейный 2х комнатный номер/сутки с завтраком), отель новый, на карте улиц этих нет, интуитивно еле нашли) Уже решили ехать в город в кафе интернетиться и бронировать новый отель, как вдруг справа увидели наш. )

Номер нормальный, просторный, есть мини-кухня, только без плиты. )) НО всего один кондиционер, который еле справляется.

Леша с Владой еще съездили на море, говорят температура воды здесь выше, чем в Кушадасы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2015 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Виктория

    Впечатления от фото, одной фразой «я в восторге». Вот только наверно безумно жарко. У меня тоже маленькая дочь, ей годит, путешествовать любим, но пока еще не решаемся отправиться далеко. Дети смотрю довольны, здорово та как.

  • Лена

    Какой, оказывается, огромный этот троянский конь! Я бы тоже с удовольствием на него забралась 🙂

  • Брокколи+

    Приношу свои извинения за тон, второй год с вами виртуально путешествую, — привык, наверное. Но никого обижать и в мыслях не было. Впредь буду осторожней в выражениях. Нет, мы не знакомы, но ведь все люди разные, — на каждого не угодишь.

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/363904679 алексей зайцев

      да тон нормальный, просто вы так пишите фамильярно словно лично знакомы

  • http://vk.com/id8068550 Екатерина Зайцева

    Троянский конь крут! Папа, зайди в контакте.

  • Брокколи

    Измир — переведём на русский, как Пролёт. Что-то я таких коней не видал. Согласен на «одногорбый верблюд с лошадиной головой», но всё-равно турки молодцы! Фото отличные, спасибо! Детям большой привет и всем, обязательно, по кепочке — не надо шутить с южным солнышком, тем более, что вы слишком часто и быстро меняете климатические зоны, да и по-легче будет головушке. Даже сами турки ходят в кепи. По-больше экзотики, по-меньше трудностей и удачи всем!

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/363904679 алексей зайцев

      вы как-то «фамильярно» себя ведете… это у вас стиль такой или мы знакомы?