День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2

День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2Meteora — граница с Албанией — Gjirokaster, 200 км

(на карте вверху только объезд маршрут объезда монастырей!)

Позавтракав в отеле, День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2

в районе 10ти утра выехали осматривать монастыри Метеоры.

Метеоры — один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, прославленный, прежде всего, своим уникальным расположением на вершинах скал. Монашеский центр был образован около X века и с тех пор существует непрерывно. Наследие ЮНЕСКО.

Шесть действующих православных монастырей, расположены на вершинах грандиозных скал, находящихся на ровной поверхности Фессалийской равнины. Скалы достигают в высоту 600 метров над уровнем моря и являются редким геологическим явлением. Они образовались более 60 миллионов лет назад и являлись каменистым дном доисторического моря, находившегося на месте равнины.

Впечатление от увиденного потрясающее! Мы объехали все 6 монастырей (вокруг них есть круговая дорога) и зашли в один из них внутрь (3 евро/чел, выдают юбки и платки, покрывающие плечи).

День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2 День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2 День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2 День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2 День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2 День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2 День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2 День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2 День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2 День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2 День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2

День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2

Влада боится стоять на краю пропасти

День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2

День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2

Она на краю сидит

День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2 День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2 День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2 День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2 День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2 День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2 День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2 День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2В 12-45 выехали в сторону границы с Албанией. На небе красивые облака День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2 День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2 День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2

На границе какой-то бардак, не понятно в какой ряд вставать, мотоциклы в наглую проходят все очереди (или может это правило такое о котором мы не знаем?? на остальных границах было тоже самое). Более того оба пограничника ушли то ли обедать то ли бастовать минут на 30.. В итоге прохождение границы у нас заняло 1,5 часа.

Виды сразу после границы День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2 День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2 День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2Через 30 км после границы наш город Gjirokaster — наследие ЮНЕСКО.

Население — 22,8 тысяч человек (2004). Гирокастра имеет статус города-музея, известна как родина албанского лидера Энвера Ходжи. В 2005 году город включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, как хорошо сохранившийся город времён Османской империи.День 34: Что нам готовит Албания? В Европу на машине-2Отель Hotel Relax (двухкомнатный люкс с завтраком 35 евро) расположен в самом центре города, на площади перед отелем вкусное и не дорогое кафе. Вообще цены на еду здесь ниже чем по Европе в целом, и чуть ниже чем в Греции. За ужин из греческого салата, крем-супа с фрикадельками, тушеного ягненка в йогурте, курицы с шампиньонами в сливочной подливке и 0,5л вина отдали 1000 руб.

В городе замечено много туристов из Италии (по номерам машин и разговору).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2015, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Брокколи+

    А в Греции даже в архитектуре гармония была. О великие эллины!