Улцинь.

В Черногорию на машине. День 37. За рулем10км 1EUR=69.15RUB БензинL1,34EUR НочевкаOlga Apartments 50EUR.

С утра пораньше после завтрака и мега скоростных сборов (сильно хотели на море) мы на пляже Safari Beach. 🙂

Улцинь — Наибольшую популярность город приобрёл благодаря самому большому на Адриатическом побережье пляжу со знаменитым «черным песком» (Velika plaza или Plazha e Madhe), составляющему в длину 13 километров, а в ширину 60 метров.

Ну что тут писать. 🙂 Классно здесь. Народу относительно не много, пляж широченный.

Лежаки на первой линии практически все забронированы, на них наклеены бумажки с какого по какое число и кем они оплачены, остальные лежаки (2 лежака и зонтик) по 7 евро/день.

Пообедали в кафе нашего пляжа, цены не высокие. Целая пицца (она здесь пользуется особой популярностью) на тонком тесте запеченная в печи на углях 5 евро, салаты по 2-4 евро, вторые блюда в районе 5ти евро.

Многие приходят на пляж с сумками холодильниками, откуда постепенно достают прохладительные напитки.

Мы пробыли на пляже часов до 14-00, если честно ушли может быть и раньше, но что-то детки разоспались, пришлось нам с мамой слегка поджариться на солнце) Вечером были с красными носами.

Сравнивали с мамой море здесь и в Тайланде, на острове ко Самет: в Тае, конечно, из воды выходить не хотелось совсем, там она как молоко, нежное и +31. :)) здесь море жестче, поплаваешь и выходишь.

После, выехали в наши новые апартаменты в этом же городке Olga Apartments (50 евро за огромный номер с 2мя комнатами, кухней и панорамным балконом и видом на море). Но далеко от пляжа, на машине 4 км. Среди соседей были услышаны и русские голоса в таком, казалось бы, не распиареном месте Черногории.

Перемыли всех детей в ванне (наконец-то ванна, а не душ!), заложила стирку (5 евро за загрузку).

Улцинь.

Это ответ на вопрос «Почему Леша все время в одной и той же футболке?» У него их много))

и съездили с Лешей в магазин за продуктами и арбузом (в день съедаем по арбузу). Купили черногорское Merlot 3,5 евро за бутылку — ну и гадость. Пить не стали. Ближе к вечеру стали понимать самый главный минус этих апартаментов — отсутствие кондиционеров. Вроде днем когда приехали было в них не жарко, но вечером, без холодного душа не уснуть и даже вентиляторы не сильно спасают.

Улцинь.

Черногорский натюрморт.

Фото апартаментов:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2015 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id10571193 Yulia Gruzd

    Хороший пляж. Как-то там так спокойно и тихо. А апартаменты без кондиционера в такую жару — это жесть.