День 39: Хорватия — это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2

День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2Тиват — Дубровник — Мимице, 248 км

Утром завтрак и обычные наши сборы и выезжаем на границу с Хорватией.

Навигатор ведет нас на паром. Здесь все довольно оперативно, работает сразу 2-3 парома, проезд 4,5 евро с машины, как сказал Леша, это как раз стоимость бензина, если объезжать бухту на машине. День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2Дальше мы движемся на границу, в 11-20 встаем в пробку на прохождение, итог на границе простояли наши стандартные 1,5 часа.

Следующая наша цель — Дубровник, мама нам про него успела уже многое рассказать) На первой же смотровой площадке город поражает своей красотойДень 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2 День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2 День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2 День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2 День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2 День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2Сам город тоже очень красив, только ходить по нему мы не стали по двум причинам: 1) очень жарко, ходить в +36 по старому, пусть и прекрасному, городу — никакого удовольствия. Тем более с детьми!

2) не нашли подходящего варианта жилья (все что осталось начинается от 10 тыс.руб., надо бронировать сильно заранее). Было бы жилье можно походить вечером.

День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2

Стены старого города

День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2 День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2

День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2

Пляж очень даже не плох, но уж очень маленький для такого количества туристов, видимо сильно платный, раз народу не много (это не много! :))

Так что сделали пару кругов почета по городу (благо он очень компактный) и решив сюда обязательно вернуться выезжаем, по пути фотографируем сверху День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2 День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2

День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2

Круизер в порту Дубровника

Сразу после Дубровника начинается просто фантастическая трасса вдоль моря. Виды можно сравнить лишь с Road №1 в США. День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2

День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2

Так идет дорога вдоль моря, фото через стекло авто

Мы в основным просто ехали и любовались, поэтому завораживающих фотографий нет, но поверьте там красиво!

День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2

Проезжаем озера..

Затем граница с Боснией и Герцеговиной (заняла минут 15), 10 км по Боснии и въезд в Хорватию. На прибрежной территории Боснии много отелей, кафе, туристы останавливаются покушать местную еду и заправиться дешевым бензином.

Весь путь до деревушки Мимице, где у нас забронированы апартаменты, мы проделали не по автостраде вдалеке от моря, по дороге вдоль моря, пусть она извилистая и не скоростная, но зато красиво)

К 18-00 мы прибыли в Villa Perković (78 евро/сутки). Небольшие апартаменты с большим балконом и видом на море. Приготовили ужин и поехали купаться (пляж в 3 минутах на машине или 7 мин пешком). Среди соседий есть русские, не мы одни считаем, что для отдыха на море нужно выбирать тихие поселки, а не известные курорты.День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2 День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2 День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2

День 39: Хорватия - это что-то!! Дубровник и ocean view road! В Европу на машине-2

Такие деревушки и надо выбирать для отдыха на море, здесь не много туристов и уютные пляжи)

Вода прозрачная и чистая. В маске дно видно метров на 10-20.. точно не посчитаешь, но оочень глубоко!)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2015, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://plus.google.com/102831904246447365196 лика ларионова

    Очень красиво, но как я понимаю очень жарко! Не подскажите, в каком месяце температура спадает ?

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      В сентябре