Тиват, Черногория — Дубровник, Хорватия — Мимице.

В Хорватию на машине. День 40. За рулем250км 1EUR=70.25RUB БензинL1,34EUR 1HRK=9.30RUB БензинL10,18HRK 1BAM=35.88RUB БензинL2,15BAM НочевкаVilla Perković 78EUR.

Утром завтрак и обычные наши сборы и выезжаем на границу с Хорватией.

Навигатор ведет нас на паром. Здесь все довольно оперативно, работает сразу 2-3 парома, проезд 4,5 евро с машины, как сказал Леша, это как раз стоимость бензина, если объезжать бухту на машине. Дальше мы движемся на границу, в 11-20 встаем в пробку на прохождение, итог на границе простояли наши стандартные 1,5 часа.

Тиват, Черногория - Дубровник, Хорватия - Мимице.

Которский залив.

Следующая наша цель — Дубровник, мама нам про него успела уже многое рассказать. 🙂 На первой же смотровой площадке город поражает своей красотой.

Сам город тоже очень красив, только ходить по нему мы не стали по двум причинам: 1) очень жарко, ходить в +36 по старому, пусть и прекрасному, городу — никакого удовольствия. Тем более с детьми!

2) не нашли подходящего варианта жилья (все что осталось начинается от 10 тыс.руб., надо бронировать сильно заранее). Было бы жилье можно походить вечером.

Пляж очень даже не плох, но уж очень маленький для такого количества туристов, видимо сильно платный, раз народу не много (это не много! 🙂 )

Так что сделали пару кругов почета по городу (благо он очень компактный) и решив сюда обязательно вернуться выезжаем, по пути фотографируем сверху.

 

Сразу после Дубровника начинается просто фантастическая трасса вдоль моря. Виды можно сравнить лишь с Road №1 в США.

Мы в основным просто ехали и любовались, поэтому завораживающих фотографий нет, но поверьте там красиво!

Тиват, Черногория - Дубровник, Хорватия - Мимице.

Проезжаем озера.

Затем граница с Боснией и Герцеговиной (заняла минут 15), 10 км по Боснии и въезд в Хорватию. На прибрежной территории Боснии много отелей, кафе, туристы останавливаются покушать местную еду и заправиться дешевым бензином.

Весь путь до деревушки Мимице, где у нас забронированы апартаменты, мы проделали не по автостраде вдалеке от моря, по дороге вдоль моря, пусть она извилистая и не скоростная, но зато красиво. 🙂

К 18-00 мы прибыли в Villa Perković (78 евро/сутки). Небольшие апартаменты с большим балконом и видом на море. Приготовили ужин и поехали купаться (пляж в 3 минутах на машине или 7 мин пешком). Среди соседий есть русские, не мы одни считаем, что для отдыха на море нужно выбирать тихие поселки, а не известные курорты.

Вода прозрачная и чистая. В маске дно видно метров на 10-20, точно не посчитаешь, но о-о-чень глубоко! 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2015 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://plus.google.com/102831904246447365196 лика ларионова

    Очень красиво, но как я понимаю очень жарко! Не подскажите, в каком месяце температура спадает ?

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      В сентябре