В море. MSC Divina.

Трансатлантика. День 3. Расстояние: Иконка расстояние на морском транспорте600км Иконка флага Italy 1EUR=69.46RUB Иконка гостиница и ее цена MSC Divina

В целом лайнер принципиально не отличается от тех, на которых мы плавали.

В первый же вечер мы по традиции пошли искать сауну. Везде она была бесплатная, в женской раздевалке тренажерного зала. Но на этом судне ее там нет, есть только платный пакет в СПА зоне (что-то около 10 долларов в день). Решили не покупать, тем более с Алешкой не понятно сможем ли мы спокойно туда ходить. 🙂

Ресторан и буфет:

Бесплатный ресторан находится на 6 палубе (обслуживание по меню с официантами), где можно завтракать, обедать и ужинать. На ужин, как я писала во вчерашнем посте, есть 2 смены 18:00 и 20:30. На завтрак и обед таких смен нет, т. к. большинство предпочитают альтернативу — буфет. На ужин буфет не такой разнообразный, как на обед, поэтому многие предпочитают идти в ресторан, да и для многих это повод красиво одеться.

Буфет находится на 14 палубе, по типу шведского стола. Если на обед он изобилует разными салатами, мясом, пастой, десертами, есть стойка с детской едой, в общем, полноценная замена ресторану, то на ужин буфет похуже, но нас вполне устраивает: каждый раз готовят основное блюдо, которое раздает повар (была огромная индейка, целый поросенок, запеченная баранина, — каждый день один вид), салаты, суп, десерты, фрукты. И почти 24 часа в буфете доступна очень вкусная горячая пицца разных видов.

В море.  MSC Divina.

В ресторане MSC Divina.

Один раз мы попробовали придти в ресторан на ужин с Алешкой. 🙂 Больше не пойдем. :)) Сидеть он долго не любит, а обслуживание в ресторане долгое.

Да и вообще, я, если честно, ужинать в бесплатных ресторанах на круизах не люблю. Т.к. здесь это как обязаловка, сидишь ждешь свою еду, выбор ограничен, по качеству блюда не сильно отличаются от буфета на обед, только время тратишь. да зря багаж вечерними вещами забиваешь, т. к. в кроссовках и джинсах на формальный ужин не придешь. В смысле я не против сходить с семьей на ужин в ресторан, вот только не в этот 🙂

Каюта:

Каюта у нас внутренняя, т. е. без окна. Довольно уютная, не большая, но очень вместительная, весь наш багаж мы спокойно разместили в шкафы, пустые чемоданы под кровать. Много зеркал, в общем уютно и комфортно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2015 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170712573328804/ Сергей Муранов

    Хороший лайнер, каюта очень удобная. Скажите, чувствуется ли качка и как вы вообще на качку реагируете?

  • Тамара

    А где мама?

    • http://selftrips.ru/ самостоятельно от Антарктики до Арктики

      мама дома))