В море. Годовалый малыш на круизе. :)

Трансатлантика. День 5. Расстояние: Иконка расстояние на морском транспорте600км Иконка флага Italy 1EUR=69.95RUB Иконка гостиница и ее цена MSC Divina

Основное о чем хотелось бы написать — это конечно еда.

Кушает Алешка в принципе всё, но в протертом виде, хотя уже день ото дня все больше и больше может есть кусочков.

С собой я взяла детского питания (овощи с мясом, йогурты с фруктами, печенье) на все время круиза, плюс ручной блендер. Подогреть питание здесь негде.

Я же стараюсь давать Алеше свежеприготовленную еду.

Один раз мы попробовали ужинать все вместе в основном ресторане (предварительно я Алешу покормила его питанием в номере, чтобы не капризничал). Но спокойно он сидеть не хотел, когда поиграл со всем инвентарем со стола, спустился со своего стульчика на пол и начал исследовать окружающую обстановку. В итоге, спустя минут 15-20 я забрала его и ушла в номер. После того как Леша с Владой поели, пришла кушать я.

Таким образом ресторан для нас не годится!

Кстати, хочу заметить, что на круизах Costa, полноценной замены ресторану нет. Буфет на ужин там символический и скудный: пицца и наборный салат, поэтому проблему питания с малышом в ресторане надо решать отдельно. В принципе, наверное, можно договориться ходить раздельно в разные смены, или просить еду на вынос.

Мы же решили кушать в буфете и получается у нас это зачастую раздельно, сначала я с Владой, в это время Леша с малышом в каюте или гуляют, потом меняемся. Но последнее время все чаще вместе, Лешку сажаем на детский стульчик, там он более менее сидит, иногда подкидываем ему то картошку фри, то булку, то ложку, то еще что-нибудь для развлечения. 🙂

Но, по началу, Алешку я кормила в каюте. Приносила супчики, овощи и мясо из буфета, если надо блендерила и он кушал. Картофельное пюре и рыбу (телапия) он съедает без блендера, так же может покушать котлетку с пастой-ракушки.

На завтрак делаю либо разводные кашки, либо беру местную овсянку на воде, добавляю масло, немного сахара и он ест, так же даю ему молодой сыр (по консистенции нежнее творога).

На полдник даю привезенные с собой детские йогурты, печенье, фрукты.

Еще, что можно отметить — это почти ежедневная стирка штанишек. 🙂 Т.к. он везде ползает, коленки к концу дня грязные и здесь очень пригодился гель для ручной стирки и резиновые перчатки, которые я взяла с собой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2015 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Саша

    Уверен что на современном лайнере созданы все условия как для малышей так и для переживающих мам.

  • http://vk.com/id10571193 Yulia Gruzd

    Какой шикарный лайнер. Вы большие молодцы. Осмелиться в круиз с годовалым ребенком не каждый сможет.