Остров Фуншал, Мадейра, Португалия.

Трансатлантика. День 6. Расстояние: Иконка расстояние пешком6км Иконка расстояние на общественном транспорте6км Иконка расстояние на морском транспорте600км Иконка флага Portugal 1EUR=70.68RUB Иконка флага Portugal Иконка гостиница и ее цена MSC Divina

Как только мы вышли в Атлантику началась уже заметная качка, однако нас не укачивает, наоборот очень приятно спать. 🙂

Утром 29 октября мы причалили в порт острова Фуншал, что в Атлантическом океане и является удаленной территорией Португалии.

Такси от порта до центра 7,5 евро. Метрах в 100 от стоянки такси остановка автобуса — идет до центра за 2,5 евро, многие со-круизники поехали на нем, мы с коляской решили прогуляться.

Остров Фуншал, Мадейра, Португалия.

Такси в порту Фуншал.

Погода сегодня отличная, на солнце даже жаркая.

Владу мы с собой брать не стали, да она и не проявила желания, после того как услышала, что надо будь много ходить, как в Малаге. Осталась на весь день в детском клубе iPuffi, у них сегодня был день Лего.

Достопримечательности острова:

Pico do Arieiro

Тропический сад дворца Монте

Канатная дорога в Монте

Presidential Palace Garden

Colégio dos Jesuítas

Igreja de Nossa Senhora do Monte

С учетом того, что в Португалии мы были и на местные церкви и азулежу уже насмотрелись, тропические сады нас тоже не удивляют (видели много и разных), смотровая площадка на горы Pico do Arieiro тоже ничем новым для нас похвастаться не может (фото мы предварительно посмотрели в интернете). Поэтому было решено погулять по портовому городу и прокатиться на канатной дороге (10 евро с человека).

А вниз съехать на местном туристическом аттракционе (раньше нигде мы такого не встречали) — по асфальту на деревянных санях — 2 км драйва и минус 30 евро из бюджета, хотя минус еще 10 евро за фотографию.

Остров Фуншал, Мадейра, Португалия.

Катание на санях по асфальту.

Еще километра 3 еще спускались по довольно крутому склону, но уже пешком. :))

И конечно отдельный пункт — попробовать мадеру. После того как мы выполнили наш туристический минимум, зашли в кафе и пару часов просидели там в интернете, за бокалом сухой и сладкой мадеры — очень вкусно! Спасибо Алешке, он все 2 часа проспал. Так же продегустировали местную еду. И как всегда убедились в низких португальских ценах! За 3 бокала мадеры, блюдо с рыбой, полную тарелку местного супа (который доесть не смогли из-за его объема) и эспрессо отдали 13 евро — по европейским меркам — это очень дешево! И надо учесть — мы на острове, в материковой Португалии цены еще меньше. Португалия — отличный вариант для зимовки или недорогого отпуска.

Сытые и довольные отправились на судно, пешком от центра минут 30. Хотели купить воды с собой на круиз, однако по дороге вдоль моря ни одного магазина нам не попалось.

А вечером встречали закат с 15 палубы лайнера

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2015 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Вика

    Красивая Португалия. Но дорого, 7,5 за такси!
    А девочку, получается, на лайнере оставили? Не страшно было?

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      Там шикарный детский клуб, не страшно)

  • Михаил

    Конечно, красиво, но мне кажется, что место немного скучновато для отдыха. Так если только переждать остановку.