День 22: В Майями дожди! Восточные США и Карибы!

Сегодня мы решили съездить в Майями, встретиться с предполагаемым арендодателем с airbnb.com (ищем жилье на 7 дней после круиза), посмотреть Майями бич и заехать в магазин Macy’s — это сеть крупных ТЦ по всей Америки, что-то типа испанской сети El Corte Engles.

Позавтракав, в 9:40 выезжаем. День сегодня похоже будет дождливый..

Для начала заезжаем в Macy’s на Майями Бич — магазин старенький, маленький (всего 2 этажа). Массовых скидок замечено не было, хотя во всех отделах есть стойки Clearance (ликвидация), где представлены вещи со скидками. Я купила себе куртку Tommy Hilfiger за 48$, вместо 120$, в РФ этот бренд стоит как минимум в 2 раза дороже чем в США (по крайней мере у нас в новосибирской АУРЕ).

Затем перекусили пиццей в уличной кафешке (10$ целая Маргарита, вода везде в США бесплатная).

Кстати, так же везде в США принято давать чаевые (tips), причем если ты забыл, тебе напомнят! Так, нам напоминал таксист, когда мы рассчитались по счетчику, он потребовал свои «Tips» и в круизном терминале, официальный грузчик круизной компании, делавший свою работу по погрузке и маркировке нашего багажа, когда я уже сказала «Thank you» и собиралась идти, потребовал «Tips». Поэтому в ресторане мы давать чаевые не забываем. Обычно это 15% от заказа.

Затем прошлись по ближайшим магазинчикам и уже буквально бежали в машину, т. к. небо почернело, затянуто было все до горизонта и ощущалось, что с минуты на минуту ливанет. Так и случилось, только мы сели в машину пошел дождь, который так к вечеру и не закончился. Улицы превратились в реки..

С арендодателем встретиться не удалось, зря прождали целый час.

День 22: В Майями дожди! Восточные США и Карибы!

Лешик в машине, время коротает

Потом прочитали сообщение от него, что он не мог в это время, но у нас то интернета не было, поэтому узнали об этом только вечером в гостинице.

На обратном пути в гостиницу, заехали в Walmart, купили детскую еду на круиз, так же новые резиновые перчатки и порошок (сильно усердно стираю:)), затарились coca-cola и водой.

Вечером подъели все что было в холодильнике, кроме остатка на завтрак — надо же как я рассчитала продуктов! Ни больше ни меньше — на 4 дня, причем покупала практически на бегу:)

Вещи собирать не стали, соберемся завтра утром, выезжаем из гостиницы в 11:00 утра, а встаем то в 6-7 утра. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2015, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id369403086 Елена Зорина

    Про 15% чаевых слышу впервые. Как бы логично было предположить, если что-то в работе не устраивает можно и не платить вообще. Залезла в Википедию специально по данной теме. Оказывается, что в Нью-Йорке такса обычно составляет порядка 18-25% от всего счёта. Дают всегда таксистам, официантам и таксистам

  • https://plus.google.com/107030057625822933499 Alice Romanova

    Сейчас почти везде принято давать чаевые. 15% чаевых что-то много. С погодкой вам явно не повезло.