Обзор круизного судна Carnival.

Маршрут на карте: Карибы. День 23-24. Расстояние: Иконка расстояние на машине50км Иконка расстояние на общественном транспорте5км Иконка расстояние на морском транспорте1000км Иконка флага United-States-of-America-USA 1USD=65.45RUB Иконка стоимость бензинаG2,5USD Иконка гостиница и ее цена Carnival Splendour

15.11.15

Утром не спеша собрали вещи, позавтракали и в путь. В Майами все еще идет дождь, видимо не закончился со вчерашнего дня:) 

Обзор круизного судна Carnival.

В 12:00 были уже в порту. Сдали багаж и встали в очередь на регистрацию, Леша тем временем поехал сдавать машину в Sixty (обратно на такси).

По моим ощущениям, была усиленна проверка безопасности, досматривали основательно. Затем еще одна очередь, уже на регистрацию на судно.

Несмотря на внушительные очереди, все прошло довольно быстро и организовано, не в пример регистрации на MSC.

Маршрут нашего круиза таков:

15.11 Майами

16.11 В плавании

17.11 о.Консумель, Мексика

18.11 Белиз, Белиз

19.11 Махогани Бей, Гондурас

20.11 о.Большой Кайман, Каймановы острова

21.11 В плавании

22.11 Майами

Зайдя на лайнер и осмотревшись, я уже поняла его структуру, на подобном мы плавали с Holland в Антарктику. Поэтому мне здесь все знакомо, сразу же с детками идем на 9 палубу обедать.

Затем спустились в наш номер, вышли на балкон и тут же пришел Леша, еще и умудрился меня напугать, так что я чуть с балкона не упала))

Кстати, в порту довольно хороший бесплатный wi-fi, который добивает с судна, если подойти к окну на любой палубе со стороны порта.

Перед отплытием был стандартный инструктаж по безопасности (которого к слову не было на MSC, впервые с подобным столкнулись). Вся подготовка и основной инструктаж проговаривается по громкой связи, которая транслируется во все каюты и общественные места. Объявляется, что спасательные жилеты брать не нужно и что выходим после звуковых сигналов тревоги. Всё на английском. Затем звучат 6 звуковых сигналов, после которых все выходят из своих кают и спускаются по лестнице на 4 палубу, каждый человек на свою мастер стейшен (указана на карточках-ключах к каютам). По пути стоят сотрудники корабля с табличками, которые помогают ориентироваться кому куда. Если кто-то вышел в спасательном жилете, значит не знает языка) Например, Costa требует чтобы все одели спасательные жилеты в каютах и только потом выходили на построение.

Отплывали мы красиво!

Вечером сходили на ужин в ресторан все вместе, столик нам дали очень удобный. В целом все прошло хорошо. :) Правда до десерта Алеша не досиделся. :)) Меня удивили американцы, пришедшие в ресторан в шортах, растянутых футболках и шлепках, да еще и толстенные. Небрежные. Много афроамериканцев, правда у них была отдельная тусовка в ресторане на пятой палубе.

Теперь пару слов о круизной компании Carnival.

Почитав отзывы и рейтинги в интернете, мы готовились к самому худшему! Однако действительность оказалась не такая уж плачевная.

Конечно сильно скрасило наше нахождение на судне каюта с балконом!

Что понравилось еще:

1. Дешевый интернет (есть несколько тарифов, можно подключить безлимитную опцию за 25$ на всю продолжительность круиза за пользование вотсапом и инстаграмом, мы же взяли тариф 60$ — безлимит без скайпа). Для примера, на MSC мы платили 100$ за 5 часов интернета.

2. Наличие полноценного буфета — замены ресторану вечером.

3. Наличие нескольких прачечных самообслуживания (2$ за стирку, столько же за сушку и 1,5$ за разовую порцию порошка). Вообще стирка в прачечных на круизах очень дорога (отдаешь вещи в пакете, тебе приносят чистые отглаженные), тарифы идут за шт. (футболка — 2$, рубашка — 5$ и т. д.), могут быть пакеты услуг на прачечную (например, 10 вещей за 30$).

4. Бесплатная сауна.

Обзор круизного судна Carnival.

Сауна  Carnival Splendour.

5. Бесплатные завтраки в номер

6. Информация транслируется только на английском языке, а не на английском, итальянском, немецком, французском и испанском, как на всех других круизах, на которых мы плавали. Пока дослушаешь? круиз может уже и закончиться! 🙂 А если в это время спит ребенок, то он обязательно проснётся на последнем повторении объявления!

7. В целом услуги на судне дешевле, чем на других круизных компаниях, экскурсии точно! И даже кола в мини-баре стоит 1,9$ вместо стандартных 2,5$.

Само судно Carnival Splendour старенькое, небольшое, всего 12 палуб (на MSC было 16). Кормят в целом похуже, чем на MSC, но насколько я помню, получше чем на Costa. Явная ориентация на американскую еду (бургеры, картошка фри, американские соусы и т. п.), но найти что покушать можно.

 

У нас очень удачно расположенная каюта — в задней часте судна, сразу под буфетом и рядом с лестницей. Мы буквально поднимаемся на один этаж пешком и сразу же оказываемся в буфете, не лень даже просто за чаем горячим сходить. 🙂 В этой же части судна находится детский клуб, только двумя этажами выше — тоже удобно.

Детский клуб на Carnival работает для детей от 2х лет! Обычно от 3х или даже 4х лет! Т.е. 2х летнего ребенка уже можно оставить в нем без присмотра родителей. Это прям плюс в пользу этой компании! Также можно оставить и грудничка, но за доп.плату (около 8$ в час) и только в определенные часы (не очень удобные, т. е. на время ужина, например, оставить нельзя. :((

16.11.15

Это день мы провели в море. Влада играла в детском клубе, я писала посты, Леша читал интернет, а Алешка учился ходить)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2015 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Евгений

    Выглядит очень круто,думаю,будет незабываемое путешествие,внесет приятную искорку в вашу жизнь

  • Вика

    Ого, вот это каюта! Я пока еще только планирую путешествие на круизнике, но мне таких кошмаров рассказали. А на фото у вас все очень даже круто выглядит!

    • https://plus.google.com/104668065967332094310 Анна Говорунова

      дааа, для человека, который вообще никогда на круизных лайнерах ногой не ступал, выглядит внушающе красиво и шикарно)