День 26: Белиз, Белиз-Сити. Восточное США и Карибы!

Сегодня мы в стране Белиз, в городе Белиз-Сити (см. карту над постом, чтобы понять где это:)

День 26: Белиз, Белиз-Сити. Восточное США и Карибы!

Высадка тендерная. Лайнер встает на рейд достаточно далеко от берега. Собственно этот берег с корабля еле заметен. На тендере плыть минут 15 точно.

День 26: Белиз, Белиз-Сити. Восточное США и Карибы!

На горизонте виден остров

Организована высадка стандартно: с 8-30 утра в обозначенном в ежедневной газетой месте, начинается раздача номерков на тендеры, приоритет у тех, кто купил экскурсии на борту. Когда мы подошли за номерками, нам достался какой-то дальний номер и мы решили не ждать его объявления, а пойти в каюту и в 12:00 уже безо всяких номерков спокойно сойти на берег, тем более на сегодня мы ничего не планировали.

В данном круизном порту есть стандартный набор туристических достопримечательностей характерных для данного региона: пирамида Майя (не очень крупная — Алтун-Ха, до которой 1 час езды на машине и 40 минут на лодке по речным протокам, бортовая экскурсия на нее стоит около 60$ на взрослого) и пляжи (снорклинг, дайвинг). Рядом как-никак Месоамериканский Барьерный Риф – второй в мире, после Австралийского.

Мы, по причине детей и малого размера пирамиды (надо понимать, что их в этом регионе десятки и на каждую ехать — это надо быть увлеченным культурой Майя) решили отказаться от её посещения.

Но и пляж в Белизе (без снорклинга) самый ближайший от порта в 60-70$ на нас (15 минут на такси, вход 10$). Чтобы просто искупаться платить такие деньги не стали.

Снорклин дальше и дороже. Причем выйдя в порт в 12:30 нам сказали, что для снорка уже поздно и групп нет (на корабль надо вернуться в 17:15, видимо возят достаточно далеко). Бортовые экскурсии на снорклинг начинаются от 75$ на человека.

В общем порт Белиз какой-то бестолковый, все далеко и дорого, а с учетом того что у нас позади Карибы, да и впереди тоже, смысл переплачивать?

В общем мы погуляли по территории порта, выпили дайкири и в 14:30 были на корабле)

 

Влада весь день провела в детском клубе, хотя я в обед пыталась ее оттуда забрать, ни в какую, очень ей там нравится)

День 26: Белиз, Белиз-Сити. Восточное США и Карибы!

Закат

День 25 17.11.15 на острове Консумель, Мексика пока не публикуем, ждем фотографий с дельфинами! Будет на днях)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2015 — 2016, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!