Остров Большой Кайман — вода цвета аквамарин.

Карибы. День 28. Расстояние: Иконка расстояние пешком2км Иконка расстояние на общественном транспорте20км Иконка расстояние на морском транспорте700км Иконка флага Cayman-Islands 1KYD=78.56RUB Иконка флага Cayman-Islands 1USD=64.70RUB Иконка гостиница и ее цена Carnival Splendour

Этого дня я ждала больше всех из всего нашего круиза! Здесь у нас заранее была забронирована экскурсия «Плавание со скатами». Но, проснувшись утром, я поняла что заболела. В конце дня выяснилось, что заболела серьезно (ангина, антибиотики на 10 дней). 

Сначала хотела остаться на корабле, но потом решили все же ехать все вместе.

Итак, высадка тендерная, с 9-30 начали выдавать номерки на тендеры, с 9-45 началась высадка. Причем на этом острове, в отличие от порта в Белизе, всем было без разницы на номерки, многие шли без них. И опять же в отличие от Белиза, до берега ехать всего 5 минут.

В 10:00 мы на берегу, а экскурсия у нас забронирована на 1:30!! Я точно до этого времени «не доживу». Хотя контору мы выбрали хорошую, по отзывам уже пользовавшимся их услугами людей.

Тур стоит 40$ взрослый и 30$ ребенок старше 4 лет. Бронировала на их сайте, ответ пришел по email, для брони нужна кредитная карточка, но деньги с неё они не списывают, мы бронировали на пустую карту. Причем у них есть 2 времени тура на 11:45 и на 1:45. Изначально я хотела забронировать на 11:15, но мне ответили, что я не успею сойти на берег к этому времени и поставили бронь на 1:30. Офис  данной компании находится сразу на выходе из зоны порта, через дорогу.

На корабле данная экскурсия стоит 75$ на взрослого.

Мы же, выйдя на берег, сразу же столкнулись с предложениями от разных компаний по сити турам и по туру к скатам. Стоил он так же 40$ взрослый, правда Влада бесплатно, и начинался в 11:30 — то что нам надо!

Правда сразу скажу, что организация не очень понравилась: автобус старый, жилетов для снорклинга нормальных нет, только стандартные спасательные корабельные, плюс в конце тура ждали минут 40-50 в автобусе, пока желающим (и заплатившим) записывали диски с фотографиями. Поэтому вернулись в порт мы в 15:30, вместо обещанных 14:45. Для некоторых это было критично, например, я хотела поскорее уже лечь, а многие просто вымотались на жаре в автобусе и не поехали на 7-miles пляж, говорят очень хороший, находится рядом с портом (4$ такси от порта) и был включен в наш тур.

В общем купили мы этот тур к скатам: 15 минут на автобусе, 25 минут на моторной лодке, 45 минут плавали со скатами, потом 5 минутный перегон до кораллов, 45 минут на кораллах, 25 минут обратно до берега, там ждали фото, как я написала выше и 15 минут на автобусе до порта.

Остров Большой Кайман  - вода цвета аквамарин.

Отплываем. Джорджтаун. Остров Большой Кайман.

Остров Большой Кайман  - вода цвета аквамарин.

Море около острова Большой Кайман.

Цвет воды поражает сразу! Это что-то! Чистейший аквамарин!

Видимость как в бассейне, с лодки уже было отлично видно скатов (видео есть в инстаграмм ZaytsevaYv). Глубина здесь взрослому по пояс. А скаты исторически прикормленные рыбаками, когда последние мыли сети и выкидывали остатки.

 

Леша поочередно поплавал с Алешкой и Владой. Влада сначала испугалась, а потом выразила желание поплавать еще раз и даже поцеловала ската! Фотографий этого нет, т. к. в это время я уже лежала в лодке и толком ничего делать не могла.

Фотографировала только момент, когда мы приплыли к скатам.

 

Для галочки занырнула, но удовольствия не получила и лучше мне не стало, поэтому легла снова.

Леша, когда плавал поснимал не много:

На следующей остановке — коралловые рифы, я уже не дергалась, а просто лежала, но Леша с Владой покупались.

Из порта поплыли (на тендере) сразу на корабль. Остаток дня и всю ночь я проспала, начала пить антибиотики.

Очень жаль, конечно, что я так не вовремя заболела.. А день был просто чудесный: солнечный и жаркий! Да и та часть острова, которую мы видели, нам очень понравилась!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2015 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id337705606 Arcadie Smirnov

    Я бы конечно тоже поехал в эти места но настороженность для меня как плавать вместе со скатами . Это не страшно? Ведь как я и моя семья не разу небыли в таких местах.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/169067863511805/ Анна Рожкова

    Каймановы острова ! Подскажите пожалуйста ,те кто был там ,стоит ли ехатъ отделъной поездкой туда ,по правде меня более всего захватывает интерес к «Стинграйцити» ,плаватъ и сноркатъ.Были уже на Маврикий ,Барбадосе,Сантлюсия ,поедем на пашу на Малдивы ,а вот лето в июне думаем лететъ ли На Каймановы острова или лучше на Багамы или может ещё куда ??

  • https://plus.google.com/106643726008884330428 Екатерина Егорова

    Добрый день! Поехали с мужем и с ребенком по совету друзей! Просто не представляете как мы остались довольны после отдыха! Все просто на высшем уровне! Как ниже было сказано, море очень чистое и теплое! Сервис шикарный, везде чистота! Теперь мечтаю попасть в это удивительное место еще раз! Друзья, если у вас есть возможность, то обязательно отдохните здесь, не пожалеете!

    начало и продолжение здесь http://selftrips.ru/2015/11/20/23034

  • Олеся

    Добрый день подскажите пожалуйста во сколько это вам все обошлось?

  • Сергей

    На Каймановых островах природой созданы отличные условия для пляжного отдыха: это и пляжи с мелким белым песком, и теплое море с чистейшей водой.

  • https://plus.google.com/106643726008884330428 Екатерина Егорова

    Добрый день! Поехали с мужем и с ребенком по совету друзей! Просто не представляете как мы остались довольны после отдыха! Все просто на высшем уровне! Как ниже было сказано, море очень чистое и теплое! Сервис шикарный, везде чистота! Теперь мечтаю попасть в это удивительное место еще раз! Друзья, если у вас есть возможность, то обязательно отдохните здесь, не пожалеете!

    начало и продолжение здесь http://selftrips.ru/2015/12/03/23268

  • Ellya

    Давно мечтала попасть в это сказанное место и вот мечта сбылась! Каймановы острова — рай! Еще нигде я так не отдыхала. Солнце, море, белый песок с прозрачной водой…Все здесь создано для отдыха не только тела, но и души. Поезжайте, не пожалеете.

  • Марина Будульчиева

    Прочитала всю статью. Это чудо. Каймановы острова — прекрасное место для отдыха.Цвет воды поражает.

  • https://plus.google.com/105551133335469241964 hdvideozx1

    Кроме стингреев там отличный дайвинг и снорклинг. Там есть достаточно большой риф с перепадом в много тысяч футов. Мы там просто снорклали, но это было необыкновенно! Из мелочей — черепашьи фермы очень симпатичные.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/144072855927972/ Andrey Hlus

    Райское местечко, добираться далеко но оно того стоит. Хочу туда очень!

  • Вика

    У нас на Ямайке тоже есть 7-мильный пляж. Но с круизника туда не доехать, далековато от порта и времени мало.
    И со скатами у нас купаются. Точнее, их держат на руках и фотографируются. Но я не рискнула.

    • http://facebook.com/profile.php?id=772287979 Alexey Zaitsev

      А где именно? Мы были в Очо Риос и столице.

  • https://plus.google.com/107500156321912861342 Дмитрий Квасов. Жизнь в Таиланде

    я тоже на днях должен был сниматься в фильме в Бангкоке, но прям накануне сильно отравился)

    • http://selftrips.ru/ самостоятельно от Антарктики до Арктики

      режиссер съемки отменил?)))

      • https://plus.google.com/107500156321912861342 Дмитрий Квасов. Жизнь в Таиланде

        К сожалению все прошло без меня)