Carnival Splendour — Майями — Палм-Бич.

Флорида. День 29-30. За рулем130км Общественный транспорт5км Морской транспорт1250км 1USD=64.82RUB БензинG2,5USD НочевкаCarnival Splendour, Residents by Marriott 110USD.

21.11.15

Этот день был в море. Вообще здесь хотела написать об американцах и афроамериканцах на судне. Но потом думаю, что писать? первое впечатление уже замылилось. 🙂

Однако пара слов. 🙂

Carnival — это американская компания, плюс к этому, отправление и прибытие нашего круиза — США, поэтому на самом круизе очень много американцев и черных.

Сначала напишу про белых американцев; нам первый раз так долго пришлось жить с ними бок о бок.

Поразило сколько среди них толстых, причем ужасно толстых и молодых и старых. Едят они по большей части свой гриль: бургеры, картошку фри, майонезные салаты к ним. Это стойка работала с 12:00 до 18:00 и постоянно около нее была небольшая очередь, при том, что можно было пойти поесть нормальной еды, американцы ели эту.

Афроамериканцы тоже по большей части (касается только женщин) больших размеров. Но они более плотные что ли и раздаются сильно в попе) Едят также много, сахара в стакан насыпают от 6 до 10 пакетиков (где-то четверть стакана сахара!). В буфете накладывают все что есть в ассортименте в тарелку с горкой. Едят долго и шумно в своей компании. Вообще афроамериканцы они другие: у них своя тусовка, свой юмор, свой стиль (женщины очень ярко одеваются, местами даже вульгарно, мужчины носят цепи, золото, такие бытовые реперы. 🙂 Вообще их было много на этом круизе и они кучковались, человек по 10-20, чего среди белых замечено не было.

22.11.15

Причалили в уже знакомый порт Майями в 7-30. На этот раз свой багаж мы решили выносить сами. Вышли с судна в 9:30.

Carnival Splendour - Майями - Палм-Бич.

Майями с балкона каюты Carnival Splendour.

Сразу взяли такси и поехали в центр в офис проката автомобилей Herts (с порта до нее 20$). Пока Леша оформлял машину, я сходила в соседний гипермаркет Whole food и получила очередной культурный шок! :)) Там максимально натуральные и органические продукты, начиная от овощей, заканчивая зубными щетками, одеждой и косметикой. Цены выше чем в Walmart конечно. Я взяла готовой еды, т. к. мы все уже успели проголодаться, морковного сока и наборы для творчества Владе (здесь уже вся тематика рождественская, делали с ней новогодние игрушки-глиттеры из фигур, очень занимательно! 🙂

Пришла из магазина, а Леша уже грузится в машину, поели и поехали.

На сегодня у нас забронированы апартаменты в городке Палм Бич, что в 130 км от Майями.

Ехать решили по берегу через городки типа Бока-Ратон, про которые я читала, что это вылизанные города миллионеров. Ну что ж, посмотрим. Разрешенная средняя скорость здесь 60 км/ч, так что ехали часа 3.

Проехали оживленный Майями бич, Форт Лодердейл попали даже в небольшую пробку, около свертка на порт.

А вот заехав в первый город Бока-Ратон все движение сразу закончилось и даже на улицах люди пропали. Попадались лишь единичные экземпляры, совершающие пробежки, да прислуга, выгуливающая маститых хозяйских догов.

Место действительно вылизанное, все подстрижено, ни соринки, буйство растительности, а за ней особняки, некоторые вообще не видно из-за живых изгородей. Десятки километров роскоши! Такого я не видела даже на Беверли-Хиллз в Лос-Анджелесе. Ни кафе ни магазинов, только роскошные дома. Через дорогу залив для парковки яхт. На карте хорошо видно эту узкую полоску.

 К 15:00 приехали в гостиницу Residents by Marriott (110$ номер с кухней), кинули вещи и поехали ужинать.

Вообще, изначально собирались в магазин за продуктами, но по пути увидели ресторан Red Lobster (я про него читала, достаточно популярное и недорогое место) и решили в него заехать.

В среднем тарелка с лобстером стоит 27-29$, ее хватит на двоих! Порции огромные. Но мы взяли 2 разные тарелки и суп. Супы здесь (в США) вообще наливают по пол литра.. но мы об этом забыли. Помимо этого к тарелкам прилагались салаты, мы взяли цезарь, тоже большие порции, я наелась одним салатом)) В итоге половину заказанного забрали с собой, к супу вообще не притронулись.

Официант, принеся счет, предусмотрительно напомнил о чаевых, в чеке даже были напечатаны рекомендуемые суммы чаевых от 15 до 20% от суммы заказа.

Алешка как обычно все пораскидал вокруг себя, намусорил, спустя минут 20 начал подавать голос, хорошо, что Леша быстро наелся, забрал сына и вышел ждать меня около машины.

На обратном пути в гостиницу, заехали купили воды и печенье к чаю и домой, отдыхать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2015 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Оксана

    Да, порции огромные, в Америке вообще культ еды. Когда была там, тоже удивлялась обилию тучных людей.

  • http://twitter.com/ndbnnthif Татьяна

    Так это ж сколько денег надо! Чтобы так шикарно отдохнуть. Да еще с ребенком! И не боялись вы его брать с собой?