День 41: Круиз по Багамам завершён, едем в Орландо. Восточное США и Карибы!

Процесс высадки с круиза стандартный, в этот раз, как и в предыдущий, мы решили выносить свой багаж сами.

Так же решили не платить service charge, все по тем же причинам (в ресторан не ходим, в кафе, бары, бассейн, на шоу и прочее не ходим; платили за 4ых, но реально Алеша ни места не занимал ни еду не кушал). Чаевых за 4 дня на нас насчитали 160$.

Накануне высадки вечером я пошла на ресепшн, чтобы их исключить, но, выслушав меня, мне убрали только чаевые на детей. Утром уже пошел Леша, сделал вид, что плохо понимает английский и просто сказал «canсeled it», они что-то пытались ему объяснить и сказать — ну вы же ели! Ну так мы за еду стоимостью круиза заплатили, а за обслуживание в ресторане.. так мы туда ни разу не ходили! В итоге все чаевые из счета убрали!

Если они у них такие обязательные — пусть включают их в стоимость круиза, чтобы люди понимали что покупают. Например, за 2-недельный круиз, чаевые составят уже 600$, а это существенная сумма.

День 41: Круиз по Багамам завершён, едем в Орландо. Восточное США и Карибы!

Наш багаж без одной большой сумки и маленькой ручной

Граница в порту чисто формальная и очень быстрая, видимо потому, что отправлялись из Майями, да и Багамы — почти Америка.

Берем такси, едем в центр Майями в контору по аренде машин Budget (все машины Леша бронирует заранее через интернет без предоплаты). Здесь нам накрутили какую-то страховку, в итоге вместо 214$ за семь дней мы заплатили 465$. Леша попытался найти другой вариант аренды через интернет, но толком с ходу найти ничего не удалось.

День 41: Круиз по Багамам завершён, едем в Орландо. Восточное США и Карибы!

Время в ожидании зря не теряем)

Выезжаем в Орландо, в апартаменты Club Orlando (525$ за 7 дней), где уже жили 4 дня, когда ходили в Дисней и SeaWorld. Нам они очень понравились, есть уютный дворик, белочки прыгают, большая ванна, где детки могут плюхаться вдвоем и мы забронировали их еще раз.

По дороге перекусили в Макдональдс (хэппи мил для Влады, биг мак и мак 18,9$).

И в магазин за продуктами. Я сделала подборку товаров с Анной и Эльзой из Холодного сердца:)

Приехали в апартаменты после 18:00, ресепшн уже закрыт, хорошо что был охранник. Он связался по телефону с администратором и нас заселили в тот же 142 номер, что и в прошлый раз.

Разложили продукты, поужинали курицей гриль, купленной в Walmart и отдыхать!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2015 — 2016, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • OliverQueen

    Какая средняя стоимость жилья в Орландо , если снимать неделю? И какая средняя стоимость еды в обычных супермаркетах?

    • http://twitter.com/selftrips selftrips.ru

      Средняя стоимость понятие очень растяжимое.
      Есть варианты чуть ли не за 600 баксов в месяц, при долговременной аренде. При этом, это будет очень шикарные апартаменты, с огороженной территорией, фитнесом и тд. 600 это некая база. Долее за всякие доплаты в месяц вам доведут это до пятизвездочного номера, в итоге получится баксов 900 в месяц.
      Цены в супермаркетах можно посмотреть на сайте walmart.