День 57-59 : Галтинберг — Вашингтон, Blue Ridge Parkway зимой! Восточное США и Карибы!

20.12.15 Галтинберг — Эшвиль, 180 км

Сегодня просто замечательное солнечное утро, на улице -1, но тепло! Все ходят в кофтах, без шапок, попадаются экземпляры и в футболках. Мы же деток одеваем потеплее, сибирская привычка..

Вид с нашего балкона:

Идем на завтрак. Здесь представлен типичный американский бесплатный завтрак при мотелях: молоко, хлопья, тосты, вафли (которые надо сделать самому, жидкое тесто прилагается), овсянка в мультиварке, джем, арахисовое масло, мед. Вот вроде написала и кажется, что не плохо, можно покушать, но по факту есть нечего! Овсянка на воде, но масла нет. Вафли получаются не вкусные, тосты тоже. Молоко и кукурузные хлопья мы не едим (йогурт и мюсли другое дело, но их здесь нет). В общем попили кто кофе кто молоко, пожевали немного) По дороге уже догнались имеющейся у меня провизией: йогурты, моцарелла, мандарины (в день 1 кг точно съедаем). Вообще при мотелях, по нашему дальнейшему опыту, дела обстоят подобным образом, поэтому на бесплатных завтраках максимум можно попить кофе и если повезет съесть йогурт.

Автомагистраль Блю Ридж (Blue Ridge Parkway) – охраняемая парковая автодорога, известная во всем мире своими прекрасными видами. Это место наиболее посещаемая достопримечательность среди всех Национальных парков США. Она проходит в основном вдоль знаменитого Голубого хребта (Blue Ridge Mountains), являющегося частью горной системы Аппалачи.

Однако, когда мы свернули на данную дорогу, она оказалась закрытой, видимо по сезону (зима).

Пришлось выезжать обратно на трассу и по ней уже ехать до забронированного мотеля в Эшвиле — Super 8 (75$ сутки). Приехали в мотель рано, часов в 13:00, check in в 15:00, но нас заселили.

Вообще в этот раз мы мотели бронируем заранее, хотя на самом деле такой необходимости в США нет. Мотелей по трассам здесь много, очень удобно вечером загораются вывески vacancy/ no vacancy (есть свободные номера / нет номеров), поэтому не проблема выбрать мотель в то время суток, когда вы захотите остановиться на ночлег. На трассах, так же есть указатели на exit (съезды) где есть мотели и на них даже перечислены какие именно.

 

Поужинать съездили в Outback steakhouse, вкусно! 34$ за 2 блюда. При заказе в США воду всегда приносят бесплатно, но надо обязательно говорить, что вам надо безо льда (если действительно так надо), иначе по умолчанию принесут со льдом, даже зимой..

День 57-59 : Галтинберг — Вашингтон, Blue Ridge Parkway зимой! Восточное США и Карибы!

21.12.15 Эшвиль — Blue Ridge Parkway (100 км) — Wytheville, 300 км

На сегодня было запланировано проехать 250 км по Blue Ridge Parkway. Вчера мы посмотрели их сайт и нашли где можно заехать на данную дорогу, не наткнувшись на её закрытый участок.

Мотель мы забронировали в 300 км от Эшвиля.

С утра пасмурно и +7, да еще и дождик местами накрапывает. Выезжаем в 9:30. Прочитав, что средняя скорость по этой дороге 40 км/ч, мы приготовились ехать долго.. Однако ехали 80 км/ч, серпантин не сильный (все касается того участка дороги по которому мы ехали, см. на карте над постом)

Надо понимать, что эта дорога проходит по горному хребту, цивилизация появляется редко, в виде не больших деревенек. Заправки мы не встретили ни одной (чтобы заправиться надо съезжать с дороги и наматывать лишние км). Поэтому въезжать сюда надо со своей провизией в виде еды, воды и бензина.

Много оборудованных зон для пикника, через каждые 2-5 мили обзорные площадки.

Нам сильно не повезло с погодой (крапал дождь, поэтому из-за фотографий выходить из машины лишний раз не хотелось) и с сезоном (все серо, листья уже давно опали и пожухли).

В общем ожидали мы увидеть вот это :))

А увидели вот это :))

Решили вернуться сюда осенью и проехаться еще раз.

Проехав 100 км по Blue Ridge, мы решили сворачивать на трассу и уже по ней доехать по мотеля. Насмотрелись! Свернули, но по факту до мотеля добирались не более скоростными дорогами, через деревеньки. Однако к 13:00 были на месте.

Съездили пообедать в мексиканский ресторан (все что на фото 27$, половину не доели, забрали с собой на ужин) и в магазин за водой, фруктами, йогуртом и печеньем к чаю.

День 57-59 : Галтинберг — Вашингтон, Blue Ridge Parkway зимой! Восточное США и Карибы!

Остановились сегодня в мотеле популярной в Америке сети Red Roof (66$ сутки), мотель новый чистый, но не очень уютный (в номерах вместо коврового покрытия ламинат (не очень практично зимой, пол холодный), нет микроволновки, кофеварки и холодильника (кофе 24 часа бесплатно доступен на ресепшене, там же тостер и микроволновка), которые обычно есть в других мотелях).

22.12.15 Wytheville — Вашингтон, 500 км

Выезжаем в 10:15. Вся дорога проходит по скоростной магистрали, доехали быстро и без проблем. День 57-59 : Галтинберг — Вашингтон, Blue Ridge Parkway зимой! Восточное США и Карибы!

Пообедать остановились в городке за 50 миль до Вашингтона, в полюбившемся ресторанчике Red Lobsler (порции там просто огромные)День 57-59 : Галтинберг — Вашингтон, Blue Ridge Parkway зимой! Восточное США и Карибы!

Заселились в отель Holliday Inn Suits&Apartments (75$ сутки, парковка бесплатная).

Отель находится почти в самом центре и что очень важно с парковкой, известно, что припарковаться просто так в Вашингтоне не просто.

После заселения проехались по центру города, присмотрели парковку на завтра, чтобы можно было погулять. Украшен к Рождеству Вашингтон слабо! Центр ничем выдающимся не удивил. Сила Вашингтона в его музеях:))

Вечером поужинали в ресторане при отеле с видом на ночной город, очень красиво. Цены на вторые блюда от 16$ до 28$, есть детское меню: сет 11$.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2015, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Вика

    Ха-ха, да, ожидание и реальность весьма сильно различаются. Все равно довольно симпатично, было бы солнечно — вообще красота вышла бы.

  • http://vk.com/id92451719 Иванъ Ивановъ

    Все равно красиво! травка то зеленая!

  • http://vk.com/id78787452 Инна Чанышева

    Да, Blue Ridge надо посещать осенью. Но осенью в выходной день наверное много народа. Мы были в Blue Ridge летом. Нам очень понравилось — тишина, красота.

    • http://vk.com/id92451719 Иванъ Ивановъ

      Мы тоже были в Альберобелло, жаль, что никто не знает про этот чудный городок

      • http://selftrips.ru/ самостоятельно от Антарктики до Арктики

        не понял, а причем здесь этот городок*

        • http://vk.com/id280475264 Marina Pt

          ))) ну я просто заглянула на стр к Инне, а там этот городок, ей и отправила сообщение)), что тут непонятного)