Вашингтон — Филадельфия — Атлантик-Сити — Нью Йорк.

Восточные США. День 64-65. За рулем550км 1USD=70.57RUB БензинG2,5USD НочевкаComfort Inn 64USD, Holliday Inn 97USD 161USD.

День 63, 26.12.2015,  Вашингтон — Филадельфия — Атлантик-Сити, 330 км

Встали как обычно в 8:00 и бегом на завтрак (в США они часто заканчиваются в 9:30, даже в уличных кафешках, зато начинаются в 6:30). 

Потом сборы и в 10:15 выезжаем. В общем-то весь день у нас прошел в дороге. Заехали в Филадельфию, прокатились по центру, покушали в китайском ресторанчике (30$ два блюда, хватило и на вечер. Взяла на вынос, пока Леша стоял на аварийке, т. к. припарковаться чтобы покушать нормально мы не смогли! 🙂

На улице сегодня уже прохладно и ветрено, плюс проблемы с парковками, поэтому желания идти гулять по городу у нас не возникло, поехали в забронированный отель.

Отмечу, что на протяжении всего нашего сегодняшнего пути встречались не большие, но пробки, поэтому ехали довольно долго, со средней скоростью 60 км/ч. За платные дороги отдали 16$.

Остановились мы в отеле Comfort Inn (64$ сутки + легкий завтрак). Номер большой, 2 двухспальные кровати. Что мне нравится в Америке, так это их отели/мотели: всегда удобные матрацы и большие кровати, кофеварки есть даже в самых дешевых вариантах, еще говорят, что в США «продают комфортный сон» — и это правда!

День 64, 27.12.2015,  Атлантик-Сити — Нью Йорк, 160 км 

Сегодня Алешка разбудил нас в 6:30, что ж делать, встаем. 🙂 Выехали мы рано в 9:20.

Для начала проехались по Атлантик-Сити

Город известен своими казино, еще его называют вторым Лас-Вегасом. Наверное, смотреть его надо было с вечера, когда все блестит и сверкает. Мы кстати из гостиницы вчера видели гигантские ж/к панели, на всю высоту многоэтажного здания, но сил ехать не было.

А с утра город спит, город как город, на берегу океана. Летом видимо еще и морской курорт.

Уже на подъезде к гостинице, заехали в магазин за детским питанием, памперсами и водой, еще по мелочи кое-что купила и очередные 130$ ушли, вообще в магазине каждый раз около 100$ оставляем, вроде и берем не много.

Вашингтон — Филадельфия — Атлантик-Сити - Нью Йорк.

Американские порции еды.

К 13:00 мы уже в гостинице, заселяемся в Holliday Inn (97$ сутки, завтрак 32$ на всех). Кидаем вещи и едем через дорогу в кафе обедать, приметили эту кафешку еще на подъезде. Слава Богу, что заказали одно блюдо! Принесли просто гиганскую порцию пасты болоньезе (я столько на всю семью на обед готовлю), вкусно конечно, объелись.. 10$.

После обеда сразу же выезжаем в Нью-Йорк! Это где-то 25 км от нашей гостиницы.

Сегодня в планах осмотреть его на машине. Т.к. город огромный, много мостов, много точек для просмотра, решили для начала ознакомится с ним таким образом.

Плюс, парковаться в Нью-Йорке негде, или за большие деньги. Парковки при гостиницах сразу же прибавляют баксов 40-50$ к стоимости в сутки. Поэтому на последующие дни мы забронировали гостиницу в Нью-Йорке без парковки, 31.12 утром мы сдаем машину и заселяемся в отель в центре и дальнейший осмотр города предстоит на своих двоих или метро.

Проезд с материка на островную часть Нью-Йорка со всех сторон платный около 15$. Туда мы ехали через Туннель Линкольна (15$), обратно через Верразано-мост (16$).

Итак, катаемся (маршрут ниже).

С наступлением сумерек все загорается, преображается. Город поражает с первого взгляда. Какой он огромный, сколько в нем энергии! Ты как бы заряжаешься от него.

В центре очень много народу! Особенно на подъезде к Таймссквер. Движение людей! и машин на особо загруженных улицах контролируют сотрудники дорожной полиции в зеленых жилетах.

 

Самым ярким впечатлением сегодня стала панорама на даунтаун с парка Бруклинского моста:

Вашингтон — Филадельфия — Атлантик-Сити - Нью Йорк.

Ночной Нью-Йорк.

Так же эту панораму мы наблюдали двигаясь по разным мостам и берегам, но фотографии в движении размытые, так что это сохранилось только в наших сердцах.

Поужинали в Chinatown в одной из многочисленных кафешек (курица в кисло-сладком соусе на вынос 6$ — хватило всем). Леша опять стоял на аварийке, пока я сбегала и купила. Иначе никак! Нью-Йорк город такси и пешеходов/ :))

 

В общем первое впечатление от Нью-Йорка — ВАУ!

Вечером я постирала в guest laundary при гостинице (стираю где-то раз в 3 дня, просто не пишу об этом. 🙂 Стирка и сушка по 1,5$, очень удобно постирал и сразу одевать можно! 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2015 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id21740496 Дарья Заплатникова

    Очень подробно и легко все описано! По вашему маршруту можно легко путешествовать самостоятельно) И цены указаны, что для меня плюс.