Нью-Йорк. Новогодние распродажи.

Восточные США. День 69-71. Пешком20км 1USD=73.02RUB НочевкаRadisson Hotel Martinique 691USD.

Долго не решалась начать писать этот пост. Потому что, во-первых, ни фото, ни мои слова не передадут тот дух, ту энергию, ту атмосферу, те чувства которые были в городе. И, во-вторых, ощущение, что делюсь чем-то сокровенным и близким, что хочется оставить у себя..)

Но все же начну.

В Нью-Йорке мы приехали 31.12.15 утром. Очень быстро зарегистрировались в гостинице, бросили там весь наш багаж, вместе с двумя автокреслами и поехали сдавать машину. Отделение компания ALARMO, куда предстояло сдать машину, находится в центре Нью-Йорка, всего в 1 км от нашей гостиницы. Сдали тоже очень быстро, так что в 10:30 мы, свободные от багажа, тепло одетые, с коляской, водой и детской сумкой отправились гулять по Нью-Йорку.

Город днем не менее прекрасен, чем в вечернее время. Т.к. сегодня 31 декабря, отправляемся прямиком на Times Square (Таймc-cквер), посмотреть как площадь готовиться к наступлению Нового Года. А готовиться она так:

Уже в районе 10:00 утра площадь полна народу, компании людей сидят на асфальте, пью кофе, по очереди ходят за едой, в общем караулят занятые позиции напротив шара и часов. Уже утром не протолкнуться. Еле прошли площадь, чтобы свернуть на более безлюдные улицы. Решили, что сегодня больше не будем делать попытки вернуться сюда.

Нью-Йорк. Новогодние распродажи.

103 далматинца. Нью-Йорк.

Движемся по направлению к главной ёлке города, которая находится около Рокфеллерцентра. Здесь же главный магазин LEGO, куда мы планировали сходить. В магазине можно набирать разные детали LEGO, расчет производится по объему; за большой стаканчик (примерно 500-700мл) мы отдали 9,51$.

И вообще магазин большой, двухэтажный, для любителей LEGO занимательный. 🙂

Дальше движемся по направлению к Центральному парку, где Леша хотел найти 200$ от программы «Орел и Решка», которые были спрятаны в камнях под одним из 36 мостов парка :))

Мост Леша нашел заранее на карте Google Earth, искал часа 4. :)) И вот мы идем по навигатору к этому мосту, а там конечно же пусто. :))

Сам Центральный парк очень большой 5х1км, на велосипеде можно кататься только вокруг парка. Я бы не сказала, что Центральный парк — это глоток воздуха среди каменных джунглей. Нет! Воздух в Нью-Йорке прекрасный: влажный, чистый, атлантический воздух.

Центральный парк — это просто место, где буйный ритм города останавливается, здесь никто никуда не спешит (кроме бегущих спортивных нью-йоркцев), все неспешно гуляют, сидят, отдыхают. Много упитанных белок вокруг, которые кушают с рук.

Вообще Нью-Йорк у меня ассоциируется как раз с Центральным парком и фильмом «Один дома» 🙂 По парку мы гуляли довольно долго.

 После Центрального парка уже без рук без ног возвращаемся в отель. По пути фотографируясь с местными полицейскими и, перекусив с ними же, в сети закусочных PAX (цену помню только на пасту болоньезе — 8$). Вернулись в отель часов в 6 или 7 вечера, уже затемно.

Сил к вечеру совсем не осталось (прошли сегодня километров 10 🙂 и на Новогодний ужин решили взять еду и шампанское с собой. Пока мои отдыхали в номере, я сбегала в близлежащий магазинчик, где приметила много готовой горячей еды и салатов, купила там первое, второе и десерт и прибежала домой. 🙂

Вот то что на фото (нам хватило, но реально этого не много) обошлось в 49$, дороговато. Примерно так же можно было поужинать в ресторане, вот только сегодня вечером (31.12) наверняка они забиты, да и сил идти туда не было, все хотели отдыхать!

Мы включили Иронию судьбы, кто-то нарядился сначала доктором, а потом принцессой :), играли и отмечали) С Новым Годом!!!

1 января решили с утра сходить на Таймс-сквер, посмотреть наконец-то на пустую площадь. Совсем пустой она конечно не оказалась, но я хоть поняла что такое Таймс-сквер, где должен был быть шар и часы.

Здесь же на площади зашли в магазин Disney, он так же как и LEGO был в нашей программе) Магазин огромный, но я больше от него ожидала разных развлечений для детей и интерактива. Однако здесь была только комната, где показывали диснеевские мультики и все.

Следующим пунктом был M&M’s World — даже если вы не любитель сладких конфеток m&m’s заглянуть сюда стоит! Здесь можно набирать разного вкуса и цвета конфетки на вес, да и за оригинальным сувениром тоже сюда. Мы купили кружку ALEXA (12$) (вообще АлЕкса, но мы читаем Алёха!:)), плед (5$) и шарик (10$).

Сегодня я еще сделала попытку попасть на смотровую площадку в Empire State Building (ESB), но очередь была на 4,5 часа.. Решила прийти завтра к открытию, благо живем в 3 минутах ходьбы.

2 января. Я все таки попала в ESB. Времени от выхода из номера, до возвращение обратно у меня заняло ровно 1 час. Для этого я встала в 7:00, в 7:48 вышла из дома (успела собраться, переодеть и накормить Алешку :)), в ESB была за 10 минут до открытия, очередь была еще внутри здания, но доходила уже до самых входных дверей, т. е. где-то человек 100 впереди меня точно было.

Цена 32$ подъем на 86 этаж — площадка открытая, очень холодно, 52$ на 102 этаж — площадка закрытая и мало народу. Здесь можно оценить насколько НЙ большой и как он плотно застроен выстотками. Издалека можно разглядеть Статую Свободы.

Новогодняя распродажа в Нью-Йорке!

Остаток дня я провела в самом большом MACY’S Нью-Йорка, который также находился в 3 минутах ходьбы от нашего отеля. Магазин громадный, занимает в длину целый квартал! 9 этажей! Конечно я его весь не обошла, да и не пыталась. Здесь как раз начались новогодние скидки: 75% на обувь, 80% на одежду Эти скидки конечно не на все подряд, а на выделенные ряды прошедших коллекций.

Нью-Йорк. Новогодние распродажи.

Нью-Йорк. Macy’s.

Правда с обувью мне не повезло, то что я нашла себе (кремовые туфли-лодочки Corso Como за 35$) не удалось найти вторую пару, т. к. у нbх там коллапс какой-то, столько людей, везде обувь разбросана.. В обувной распродаже видела такие бренды как Michael Kors, Crocs, Coach.

Зато удалось найти свой размер кожаных штанов Michael Kors (525$ цена, я купила за 100$). В общем есть очень выгодные предложения. Надо искать и все найдется. В разделе нижнего белья можно купить лифы Calvin Klein за 9$. На бельё Agent Provocateur скидок не было. :((

В Ralph Lauren скидки висели 50%.

Напротив MACY’S находится магазин нижнего белья и косметики Victoria’s Secret. Здесь цены на распродажу были таки: хлопковые трусы бренда «I love pink» по 3,99$, лифы от 9$, купальники верх от 12$, низ от 9$, почти на всю косметику 65% скидки.

Жаль только, что все это сильно портит курс, по которому снимает банк, около 80 руб, за 1$! 🙁 (так и до ста не далеко)

У меня нет возможности сравнить цены на тоже самое в России, буду делать это уже дома, поэтому так подробно написала цены. Чтобы понять насколько всё же выгодно или нет.

Еда в Нью-Йорке:

Про питание хотелось бы написать отдельно.

Найти где покушать в Нью-Йорке не проблема, кафе, закусочных, ресторанов, уличных лотков море! На каждом шагу.

Так же не проблема найти специфичную, региональную кухню. Например, наш отель находится на «корейской» улице, в смысле не по названию, а по назначению. На улице длиной метров 500, десяток, а то и больше корейских закусочных и ресторанов, магазинов с едой и не только (здесь я нашла даже магазин корейской косметики Tony Moly, в который давно хотела попасть 🙂 , корейских баров и т. п. Причем в этих магазинах и ресторанах работают корейцы! Так же как и в итальянских — итальянцы и т. д. Кухня действительно аутентичная (сходили в корейский ресторан, приготовлено так же как мы ели находясь в Корее, сначала подают корейские закуски и т.д. 🙂

И таких улиц в Нью-Йорке масса, помимо того, есть районы Chinatown и Little Italy. Правда говорят, что Нью-Йорк главный гастрономический центр мира!

А сколько здесь мест для завтраков! Около нас в шаговой доступности с десяток точно, это и французские булочные и небольшие кафе, где уже готова каша, сварены яйца, бери поднос и вперед. Или место Fresh Coop, где разложены разные булки, к ним выбираешь начинку, можно и лосось с легким сыром и луком, и разные виды мяса, тунец с яйцом и т. п.; булку при тебе режут, чуть-чуть вынимают лишний хлеб изнутри, поджаривают в тостере и накладывают начинку. Кофейни Starbucks попадаются каждые 500 метров)))

Много магазинов, где продают уже готовую вкусную(!) еду.

Все не описать. Я такое изобилие и разнообразие увидела впервые!

Завтрак на нас всех в среднем выходил в 30$. Цены какие запомнила: большой кофе с молоком 2,5$, два поджаренных яйца 2,4$, 400мл овсяной каши 5,5$, булка с начинкой от 6 до 8$, сет из двойной яичницы с картошкой, беконом и овощами около 8$.

В нашем отеле завтрак был платный по 30$ с человека, мы туда ни разу не сходили, хороший он или плохой сказать не могу.

Теперь про отель. Жили мы в Radisson Hotel Martinique (691$ за 3 ночи, включая новогоднюю ночь, которая обошлась почти половину от всей стоимости). Расположение отличное! Немного далековато от Центрального парка, но близко к Таймc-cквер. Просто Нью-Йорк настолько большой, что не возможно найти отель, чтобы он был близко ко всем достопримечательностям, центр огромен!!

Из окон нашего номера был отличный вид на город. Я вечерами часто сидела на подоконнике и наблюдала за жизнью города. С удовольствием вернулась бы в этот отель еще раз.

 

Нью-Йорк — это город куда хочется возвращаться!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2016 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id378531601 Dead Lord

    Спасибо автору за рассказ о городе и свои личные впечатления, которыми он поделился с нами…очень индивидуально получилось по-моему, поэтому понравилось.. Хотел бы там побывать

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1807201966183178/ Александр Дешин

    В первые об этом городе узнал из фильма Охотники за приведениями, и с тех пор мечтаю тут побывать. Скажите пожалуйста, сколько стоит путёвка и где её можно приобрести?

    • https://plus.google.com/100170728889208427062 Вася Пупкин

      Лети в США там на машине

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/195315944188655/ Артем Попов

    Очень интересует такой вопрос: стоит ли ехать в эти места зимой, и в каком зимнем месяце лучше там бывать?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/327275056504 Вадим Мамченко

    Удивительный рассказ. Так как очень хотела там побывать, информация оказалась весьма полезна. Хотелось бы вот знать, сколько стоит путёвка и где её можно приобрести?

    начало и продолжение здесь http://selftrips.ru/2016/01/02/23846

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/327275056504 Вадим Мамченко

    Удивительный рассказ. Так как очень хотела там побывать, информация оказалась весьма полезна. Хотелось бы вот знать, сколько стоит путёвка и где её можно приобрести?

    начало и продолжение здесь http://selftrips.ru/2016/01/02/23846

  • http://vk.com/id180588197 Влад Новик

    Спасибо за статью. Отличные фото и хорошая информация. Сколько стоит также съездить как вы?

  • http://vk.com/id18483843 Екатерина Симакова

    Совершенно случайно попала на ваш сайт и узнала столько всего интересного. Очень красивые фото, просто завораживает. И решила для себя, что тоже когда-нибудь отправлюсь путешествовать. Мне тоже интересно, сколько стоит путёвка и где её можно приобрести?

  • http://vk.com/id133456666 Яна Шустикова

    Удивительный рассказ. Так как очень хотела там побывать, информация оказалась весьма полезна. Хотелось бы вот знать, сколько стоит путёвка и где её можно приобрести?

  • http://twitter.com/TanitaMoro Tanita Moro

    за рассказ спасибо! Автор пишет: «Здесь же на площади зашли в магазин Disney, он так же как и LEGO был в нашей программе)» с каких пор попсовые магазины входят в список лучших мест?))

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/352287427084 Алексей Шатров

    Спасибо автору за этот интересный рассказ, довольно познавательный. Как вам нынешняя атмосфера этих мест, с учетом политических междоусобиц? Да и вообще, поедете ли снова туда?

  • http://vk.com/id364811338 Герберт Азимов

    А как покупки везти обратно если много приобрести? Есть ли какая-то доставка в Россию?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1772860429657913/ Maria Dvornitsyna

    Хороший пост, интересный и познавательный. Читать не скучно, не нудно. Понравилось, с удовольствием сама бы поехала туда отдыхать. Обязательно возьму на заметку(Центральный парк и Тайм сквер)

  • Наталья

    А где можно купить билеты? Сколько длится путёвка? Какой там самый классный ресторанчик? Какой номер в гостинице лучше выбрать? Куда ходили отдыхать?

  • http://vk.com/id370748348 Игорь Фурдуй

    Очень красивые город Америки ! Я всегда хотел там побывать.) Автору спасибо, хорошая информаци!!!!!)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/162831250787110/ Michael Barmash

    хочется побывать здесь но как это сделать в ближайшее время?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/570795459010 Сергей Артюков

    Один из красивейших городов Америки очень хочется посетить… куда стоит пойти в первую очередь кроме манхетена? и статуи свободы

  • Съ

    Эх, Америка! Очень хочется слетать, посмотреть как живут люди в «загнивающем» капитализме. Спасибо автору за рассказ и фотографии. Ну а мы будем любоваться нашей природой, ничего другого не остаётся ))

  • http://vk.com/id169088432 Владимир Ермолаев

    Город конечно очень большой и жителей в нём живёт очень много. Но я не хотел бы жить в этом городе,очень всё скучено,не продохнуть.Да и архитектура неважная.В общем,неважнецкий город.

  • http://twitter.com/OllyYolo Марфа Капустина

    Спасибо автору за рассказ о городе и свои личные впечатления, которыми он поделился с нами…очень индивидуально получилось по-моему, поэтому понравилось…)))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/144072855927972/ Andrey Hlus

    Ну очень подробный отчет. Спасибо автору. Как сам походил по магазинам

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170712573328804/ Сергей Муранов

    Уже давно одной из моих мечт было посетить магазин M&M’s. Меня всегда поражали эти огромные ёмкости с конфетами разных цветов.