Барселона, Испания — Лион, Франция — Женева, Швейцария — Тонон-ле-Бен, Франция.

Из Европы на машине. День 1-2. За рулем850км 1EUR=89.34RUB БензинL1,12EUR БензинL1,31EUR 1CHF=81.68RUB БензинL1,35CHF НочевкаIbis budget 122EUR.

20.01.16 Барселона — Лион. 650км.

Выезжаем довольно поздно, около 14:00, пока еще не перестроились на новое время. 

Позавтракать заехали в испанский Carryfour, взяли очень вкусную пиццу, йогурты соскучились по европейской еде. :)) Правда кофе продают в непривычно маленьких (после 0,5л американских) стаканчиках.

Барселона, Испания — Лион, Франция - Женева, Швейцария — Тонон-ле-Бен, Франция.

Тепло в Барселоне +15

Едем размышляем на тему различий в путешествиях по Америке и Европе. Все таки США более подходящая для путешествия на машине страна, или так, более комфортная что ли.

1. Т.к. там более удобная навигация на дорогах (exit’ы через каждые 10 км, на которых расписаны мотели, еда, бензин, причем на мотелях висят вывески vacancy/no vacancy (занято/свободно), т.о. нет необходимости бронировать жилье заранее и заезжать в полные мотели, тратя время).

2. Везде при отелях/мотелях есть прачечные самообслуживания.

3. Удобные заправки с кофе, туалетами, едой. В Европе часто приходится брать ключ от туалета, который находится на улице, мелочь, а не приятно.

4. Опять же размер и стоимость этого самого кофе.

5. Размер и комфорт номеров в мотелях! Это важно! В США большие номера и очень комфортные матрацы, зачастую в мотелях 2 двухспальные кровати.

По дороге:

В Лион приезжаем затемно, город даже в темноте впечатляет! Район набережной сильно напоминает Вену. Поужинали в Старом городе.

Поужинать в Лионе — это часть обязательной туристической программы по городу, т. к. его кухня знаменита на весь мир. На ресторанчиках подчеркнуто написано «традиционная лионская кухня с такого-то года». Сама это кухня довольно проста: вареный картофель, квашеная капуста, лионский салат с ветчиной и яйцом, колбаски, сосиски, ветчина — все это вареное. Цены на ужин примерно 19-22 евро за сет из салата, основного блюда и десерта.

Остановились в отеле в пригороде Лиона Ibis budget (61 евро).

21.01.16 Великолепный Лион! Лион — Женева — Тонон-ле-Бен, 200 км

С утра покатались еще раз по Лиону. Очень красивый город, советую сюда при случае попасть!

Заехали во французский Carryfour, накупили всяких вкусняшек, готовую лионскую еду (квашеную капусту с отварными сосисками и ветчиной), французского вина, детской еды. А какие там сыры!!

Заехали в Женеву, Швейцария. 140-метровый фонтан на женевском озере не работал, видимо не сезон. А сам город впечатления не произвел.

Барселона, Испания — Лион, Франция - Женева, Швейцария — Тонон-ле-Бен, Франция.

Женева.

Ночуем во Франции, в городке Тонон-ле-Бен, отель Ibis Budget (61 евро большая комната).

Кушали весь день продукты, купленные во Франции (салаты, ветчина, мандарины, десерты и прочее).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2016 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Марина

    коплю денежные средства на эту поездку. Давно о ней мечтаю! Кто уже туда поехал — удачи! Обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях!

  • Андрей

    вот тебе и во францию и в париж хоть куда угодно! Желаю много отдохнуть и поправиться! А сайту процвитаний!

  • http://vk.com/id162622136 Надежда Феникс

    Честно говоря, я бы повторила подобный маршрут, но более подробно что ли. Я увлечена культурой Испании, поэтому непременно посетила бы кучу мест, даже путешествуя на машине. Вот пока только коплю на мечту

    • Alexander Dakhnovich

      Я вот тоже бы хотел поехать, да только нужны средства. Но я еще хочу почувствовать страну через те места где не ступала нога туриста

  • Ольга Глебова

    Очень красиво, тоже собираемся осенью

    • Ахмед Муххамед

      Это прекрасный город, столько впечатлений, ужас просто. Я советую вам обязательно прогуляться по ночной Барселоне. Невероятно красиво, там такая атмосфера, просто космос.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1781758768773226/ Alexey Kuvshinov

    Иногда хочется что-то изменить в жизни, начать заново, а иногда нужно принять решение. Если у вас как раз такой момент и вы стоите на распутье, возможно наша информация поможет вам сделать нужный шаг в правильном направлении.
    Ну, и куда ж без испанской кухни, одной из лучших в мире? многа блюд устанеш пробовать всем притного апитита.
    Путешествуйте и ещё раз Путешествуйте всем успеха в пути . И ещё остерегайтесь машеников…..12 08 2016

    • Peter

      полностью с вами согласен!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/259425474067 論衡 Юрий Червев 龍虛

    Думаю стоит начать с расположения отеля. Многим понравится что отель расположен немного в отдалении центральной тусовки и в тоже время не так далеко чтоб туда добраться пешком. Но в целом в отеле тишина и спокойствие. По шопится тоже не проблема. Общественный транспорт доставит куда угодно и вовсе необязательно брать такси. От отеля в расстояние всего одну остановку есть хороший супермаркет Меркадона. Прямо напротив отеля можно взять в прокат велосипед.

    • Валерий

      Это да, тоже нравится, когда отель не близко к месту «тусовок», особенно когда еще приезжаешь с семьей. Лучше лишний раз пройти пешком. Ну и соответственно магазины тоже должны быть в шаговой доступности, так как без них никуда, в одном отеле есть разоришься)

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/808491102627463/ Oleg Kulagin

      Как правило отель расположенный в отдалении имеет или меньший класс обслуживания или очень дорогой

      • http://selftrips.ru/ самостоятельно от Антарктики до Арктики

        Это не согласуется ни с логикой, ни с опытом. Если имеются два одинаковых по классу и по обслуживанию отеля, но один расположен в центре/рядом с туристическими достопримечательностями, а другой в отдалении. То тот что в отдалении будет стоить дешевле.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1940196796207323/ Petr Yakunichkin

    отличная познавательная статья, но нам — людям из села Кукуево остается лишь мечтать о таких поездках. Ну или на крайний случай любоваться вашими победами.

    • http://vk.com/id322332302 Машка Ким

      Хоть чьими то полюбоваться и уже приятно). НО надежда все равно теплитс. это уже давняя мечта съездить куда то. оставить детей и поехать))

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/562094771916 Владимир Гребенников

    Да, называется покатались! При этом получили море позитивных впечатлений. Всегда интересно побывать в новых местах, посмотреть, как люди живут, попробовать новые блюда.

    • hokum

      Согласен! Особенно интересна местная кухня

  • http://vk.com/id242003481 Дмитрий Белоусов

    Шикарная страна,много солнца,добрые приветливые люди.А само путешествие просто райская прогулка по чему-то но новому!

    • Вадим

      Я бы с огромным удовольствием, тоже посетил эту страну. Мечта детства))

  • https://plus.google.com/104668065967332094310 Анна Говорунова

    Вот это у вас марш-бросок получился. На счет знаменитой лионской кухни, тоже слышала о ней, а оказывается там все так просто)

    • http://facebook.com/profile.php?id=100005151588553 Serg Egorov

      Точно, марш-бросок не хилый вышел! Интересно, сколько люди бабла на эти все удовольствия — покатушки ввалили?